Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 102
а я думал,что это Боря со второго парадного,он тоже всё время с градусником ходит и утверждает,что Ньютон и Фройд-одесские проходимцы.
Показать ответы
По Фройду он вполне может быть прав (только не одесский, а венский проходимец и бездельник), а вот Ньютона зря обижает - этот даже с травмой головы от падения яблока много чего полезного напридумывал ;)
а если бы сам Лейбниц тебе объяснил?
Показать ответы
Проблематично такое организовать - он говорил на немецком... да и умер в начале 18-го века :)
а мне кажется,что дело именно в магии.Магии психологии и харизмы. Я не знаю,но все,кто играл под его началом-отмечают почти гипнотическое влияние на них.
Показать ответы
Как сказал бы ВВЛ, "магии не бывает, магия также результат определенной закономерности". "Магия" Лобановского появилась с его авторитетом, а до того всякое бывало. Хотя личностью он был, безусловно, харизматической.
Комментарии по теме:
Кем-здесь всё просто.Президент клуба(а если советчики плохие-опять же свидетельство уровня президента)-при любом трансфере(равно,как и продлении контракта),должен руководствоваться и поведением вне поля.Игорёк держит этих беспомощных личностей из-за брака предложений по ним,а их нету и не будет,потому как все знают поведение этих людей именно вне поля.
Показать ответы
Вот это-то и печально... Интересно, доживем мы до того момента, когда эта ситуация исправится?) Хотя, думаю, в ближайшие лет пять точно что-нибудь да изменится. Ну, или, как вариант, после отставки ИМС (правда, такое мало реально...).
Научная составляющая,ты прав,-далеко не последняя вещь в его учении.Но почему не действуют т.н. "конспекты Лобановского" сейчас?
Показать ответы
Подозреваю потому, что если кто их и читает, то не понимает :) ВВЛ ведь не "физкультурник" был (не имел такого образования, политех закончил), а один из "адептов" зарождавшейся тогда кибернетики. У него хватило ума отбросить свой опыт игрока (как он Маслова не любил игроком, но когда тренером стал, признал свою неправоту!) и "оцифровать" футбол. А те, кто изучает конспекты, в большинстве "физкультурники", отягощенные "игроцким" опытом, увы...
Нортон мене випередив :-) та всеж продовжу ... Якщо мені до рук попадут роботи Френсіса Бєкона, по методології експериментального природознавства :-) моеє індукції буде напевне не достатьньо, щоб осягнути значимість цієї роботи... ---------------------------------------------------------------------------- Так і в випадку з наслідувачами Лобановського. Хоча багато робіт Лобановського вдало використовують в Німеччині та Італії, його послідовників можна виокремити і в сучасному футболі.
Комментарии по теме:
вот именно,не в плане "курить и т.д.",речь идет об авторитете человека(Михайличенка конкретно) в команде.Хотя,странно слышать о том,что нашим "профессионалам"-позволительно всё.Кем? "ладно,не суть важно."-это что?Взгляд свысока человека,наделённого функциями модератора или согласие с приведёнными аргументами? Осторожней.
Показать ответы
Кем? Тут скорее стоит так сформулировать вопрос: "А они кого-то спрашивают?". Ни то, ни другое. Это - нежелание вступать в спор по одной простой причине: сколько людей - столько и мнений. У Вас одно мнение, у меня другое.
Главное оружие и превосходство Лобановского над всеми современниками было отнюдь не в тактике.Он мог избрать даже что-либо "спартаковское" или "тбилисское",достигнув при этом немалых успехов.Но для его оружия была важна именно командность. "Оружие"-практическая психология,подтвержденная фантастической харизмой самого Васильевича.Уникальной и неповторимой.Это было сродни магии. Именно поэтому-искать копию(которая ею и останется)-просто бесполезно.
Показать ответы
А как по мне, то главное "оружие" Лобановского - системный анализ. Он был крайне амбициозен (не зацикливался на победах - метил выше, потому суперсезоны чередовались с провальными) и умен. А контроль над командой и он терял - вспомнить бунт 76-го, хотя бы.
Комментарии по теме:
Михайличенко вправит мозги?Да в его тренерскую бытность-игроки вообще на тренировках курили(не образно,а именно дымили). Воспринимать Лесика,как некоего спасителя(в любой сфере жизнедеятельности клуба)-это просто смешно.
Показать ответы
Не в плане "Курить. По клубам гулять и тд.". Боюсь, от этого наших игроков нереально отучить(( По крайней мере, не сейчас... Ладно, не суть важно.
Верно! С таким выбором Сёмина я теперь опасаюсь чтобы лёсику не сели агенты на плечи, а футболисты на спину,- слабохарактерный он, но человек честный и порядочный...
неуправляемость команды-это люди(и ихние зарплаты) типа Мили и Али,тупое отродье,рушащее любые отношения в команде.И только такой идиотический президент,как Игорь-может этого не просто не видеть,а и поощрять подобное.
Показать ответы
А можно без оскорблений обходиться?
"и хочется,и колется,и мамка не велит". Андрей,зарегтесь здесь под новым ником и пишите вволю то,что действительно думаете(в плане мыслей об Игоре),свои же нейтральные сюжеты-оставьте для журнала,на страницах коего любая критика президента клуба запрещена.
Показать ответы
Зачем вы глупости пишите? Даже малая часть "Футбола" не принадлежит Суркису. Так кто нам может запретить критику того или иного человека или клуба?
Автор: subject
16 декабря 2011 00:23
Коррупция:навеки со спортом?
  В последнее время,опять на слуху футбольной ( и не только) общественности такое явление , как коррупция в футболе. Различные заявления,претензии,обвинения и обьяснения льются на наши головы безустанно и нелимитировано...
Автор: subject
5 декабря 2011 01:30
Три дороги
  Здесь я постараюсь не зацикливаться на том,что мы имеем сейчас,а расскажу,на что болельщики Динамо могут рассчитывать в обозримом будущем.   Путь первый. Первый,и как врожденному скепт...
Автор: subject
1 декабря 2011 17:01
Что говорят букмекеры
  Самый вероятный счет сегоднешней игры в Стоке-1:1.Так считают все ведущие БК. Во всех европейских конторах наблюдается падение коэффициентов на победу Динамо(радоваться этому факту не ст...
Автор: subject
30 ноября 2011 22:28
Бытиё определяет сознание ?
  Страх. Предчувствие неизбежной беды.Брак света в конце тоннеля.Отсутствие самого тоннеля:стена,как мишень для наших голов.  Судя по последним публикациям в сети и различных СМИ,именно такие настроения господствуют среди поклонников Динамо перед заключительными матчами года,главный из которых состоится уже сегодня...