Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
10 ноября 2011 00:44
41
Все достойны внимания! (Часть 8-я) Бетао

           Профессионал - это человек, опыт которого состоит из воспоминаний и правильно  сделанных выводов, после полученных "синяков", "ссадин" и "шишек". (...)
                                                                            Владимир Борисов

    Всем привет!
    С удовольствием написал очередной блог посвященный одному из основных футболистов линии обороны нынешнего «Динамо».
    Встречайте!
    Бетао!
    Важной причиной послужившей выбору именно этого игрока следующим, является его убедительная игра в последнем и очень важном матче чемпионата Украины против Металлиста.
    Ну, а теперь по порядку.
    Бетао игрок родом из Бразилии. Родился 11 ноября 1983 года в городе Сан-Паулу. Является воспитанником «Коринтианс». В бразильской Серии А провел за «Коринтианс» 143 матча, забил 4 мяча, играя на позиции центрального защитника. Позже перешел в «Сантос» где занимал позицию справа в обороне, сыграл всего 5 матчей. Выступал в Кубке Либертадорес.
Летом 2008 года был куплен киевским «Динамо» за 1,6 миллиона евро, подписал с командой контракт на пять лет.


 

Чемпион Украины 2009
В Премьер-лиге чемпионата Украины за "Динамо" провел 68 матчей
В Кубке Украины за "Динамо" сыграл 8 матчей
В еврокубках за "Динамо" сыграл 32 матч

(Информация из Оф. Сайта «Динамо Киев», Википедии)

 

   Изначально 24-х летний футболист приглашался на позицию правого защитника, но с приходом Валерия Газзаева и покупкой Данило Силвы он потерял место в основном составе. Уже после возвращения Юрия Семина он вновь начал попадать в основу, но, уже, не как правый защитник, а все больше в центре обороны или, же за отсутствие Попова слева в защитной линии.
    Вот как сам отзывался о смене игровой позиции Бетао:

    - Газзаев использовал тебя преимущественно в центре защиты, а Семин, судя по тренировкам, намерен вернуть на правый фланг?
- Мне без разницы – привычными являются обе позиции, и чтобы освоиться, нужно совсем немного времени.
                    Дмитрий Шаповал, газета "Команда"

 

 

    Нельзя опустить то, что во время тренерской деятельности выше упомянутого Газзаева в карьере Бетао был достаточно сложный период, в это время велось много разговоров о его уходе из Динамо. Куда только его не «сватали», да и он был не прочь.      Причины было две, как минимум: не попадание в основной состав и желание быть рядом со своей семьей, тем более у него тогда родился сын.
   

    С приходом Семина, вопрос решился мгновенно, Юрий Палыч четко дал понять, что он хочет видеть этого игрока в своей команде. Будучи настоящим профессионалом Бетао согласился верой и правдой служить Динамо и доказывать свое место в основе.
    Следует отметить, что, несмотря на все неудачи, он продолжал работать над собой не только на футбольном поле, а и вне его, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что он сразу же принялся за изучение русского языка и сам не раз отмечал, что это необходимый фактор для построения карьеры в другой стране. Тренерский штаб, поэтому поводу часто над ним подшучивал, когда просил перевести ту или иную фразу вновь прибывшим бразильцам. (Интересно ему как переводчику доплачивали? – прим. автора).
    Так же довилось познать Бетао и восточно-европейские морозы, но он их преодолел с гордостью.
    Вот как он говорит о них в одном из своих интервью после игры в Минске: «У меня замерзли ноги, руки, лицо… Докторам пришлось даже в перерыве мне делать массаж пальцев на ногах, поскольку я их совершенно не чувствовал. Тем не менее, на поле о морозе забывал, поскольку весь был сконцентрирован на игре».
Настоящий профессионал!


    Всегда цепкий, напористый и в меру жесткий защитник, который навязывает борьбу оппоненту при первой же возможности, при этом «светлая голова» дает возможность также бдительно и аккуратно действовать при подстраховке партнеров по команде.
    Не зря же Бетао переводиться из португальского как «Бетон». И в последнем матче с Металлом он четко дал понять, что это соответствует действительности, получив одну из наивысших оценок от болельщиков.
     Возможно такая надежная игра результат того, что «Бетон» в первую очередь старается подходить к футболу с разумной точки зрения, а не на эмоциях, что свойственно настоящему профессионалу своего дела. В одном из интервью он сам четко это отмечает:
- Согласен ли ты, что в первой игре можно заложить эмоциональный фундамент, который даст преимущество над соперником в последующих матчах?
- Нет. В футбол играют головой, а не эмоциями. Надо умно сыграть в первой игре, а во второй закрепить результат.

    

                                                                            Также хочется отметить жизнерадостность человека, который настолько серьезно подходит к своему делу. Футболист, который всегда открыт для болельщиков (зачем далеко ходить, вспомните недавнее обращение к болельщикам).

Улыбается, будь то изнурительные тренировки, морозы, непопадание в основу (не думаю, что там может иметь место истерика)))).

    Он всегда питается мыслить позитивно и находить выход с любой сложившейся ситуации!

   

Как отмечают сами футболисты, к Бетао с уважением относятся в коллективе за его простоту и отзывчивость и, конечно же, за то, что на поле он ведет себе в первую очередь как настоящий профессионал, грамотный футболист и трудолюбивый  парень

 

 

Удачи Бетао в дальнейших матчах.

Мы в тебя верим!

 

Слушай, Zeit, с какого ты города, если не секрет!?))
Скрыть ответы
9 лет прожил в Киеве, до 2011 включительно)) Сейчас не в Киеве, но думаю это очень временно))))
Скрыть ответы
дай свое мыло!)))
Скрыть ответы
Лови: спам не слать)) Zeit2008@ukr.net
Скрыть ответы
вот блин, тогда мне не нужно.... ))
Скрыть ответы
))) Ошибочка вышла?))) или не нужно потому, что спам не слать?))
Скрыть ответы
Ветку с адресом, может, удалить? Хотя я, конечно, не настаиваю, а просто советую :)
Скрыть ответы
Да, хотелось бы удалить мыло. В принципе последнюю перепуску с neppo можно всю удалять, ведь это не относится к сути блога)) спасибо
Спасибо за блог. Прочитал с удовольствием! Хороший, цепкий защитник. Если нужно, то и "срубить" может. Ему бы еще креатива хоть какого то в атаке... С этим полный ноль к сожалению.
Скрыть ответы
Да и не всегда он нужен (креатив). Ростом как Хачик он не обладает при подключении на стандарты, когда заниает позицию центрального защитника, а в случае с левой бровкой при "пахаре" Ярмоле вполне сойдет. Надежность радует! Маграо креативил, а потом мячи из сетки доставали...
Скрыть ответы
По тем матчам немногим что сыграл Маграо что то определенное о нем сказать сложно. А насчет креатива я имел в виду нацеленный точный первый пас в атаку после отбора, перехвата. И последующее подключение в атаку, а не тупо вынос. У него это отсутствует полностью. Хотя это и не его обязанности, но все же. А подключения на стандарты- это не креатив. Это именно СТАНДАРТЫ. И ему при стандартах отводится позиция "на подборе".
Скрыть ответы
Кстати, "тупой вынос" Бетао применяет довольно редко, во всяком случае уж точно не чаще прочих наших беков. Он скорее обыграется с ближайшим партнером, а это гораздо лучше, чем "креатив" в виде среднего или дальнего "вертикального паса" кудынепопадя. В прошлое тренерство в ДК Семина, помнится, случались у него и одиночные вылазки в атаку по правой бровке и довольно симпатишные (в ЧУкре, в основном, конечно), иногда даже заканчивавшиеся потом результативно.(Скорее всего, соперники от такой неожиданности просто ох..вали, наверное:) ). Хотя, разумеется, это для Бетоныча и не характерно совсем...
Скрыть ответы
"Результативно" имеется в виду для команды, а шоб он забивал - не помню, конечно.)
Я вот пытался вспомнить именно жёсткий ляп Бетао в защите за эти годы в Динамо..вспомнил только когда Батэ сделало счёт 2:2 в Киеве, может ещё что-нить напомните?
Скрыть ответы
Я и про Батэ запамятывал, нужно обновить), а там точно он виноват был? Что б я не мучался искать?))
Скрыть ответы
да..когда именно 2:2 они сравнивали. Там Бетона как-то вообще как школьника обошли вроде) в остальном за ним грехов не помню.
Дійсно, якщо дивитися на останні матчі, він безальтернативно кращий в захисті, при чому на всіх позиціях. Мені згадуються слова Умника про матчі кротів і Зеніта, так там він висловив дуже цікаву річ про антропометрію гравців Зеніта, про їх прекрасну фізичну обдарованість, що і є передумовою домінування на полі по кілометражу, виграним силовим єдиноборствам і т.д.. Так подивімося з цього ракурсу на своїх: Бетон чи не єдиний з усіх захисників саме такого, потужного, пластичного, швидкого і еталонного складу тіла. Через це він рівно вміє грати і на 2-му поверсі, і на фланзі, і в корпус грає прекрасно, і ривки робить, взагалі все, що має вміти сучасний захисник. Одним словом, дякую, Бетон, що ми тебе маємо)
Скрыть ответы
Іншими словами універсальні антропометричні данні для гарного універсального гравця захисту))!!?
Скрыть ответы
Вони самі)
Отличный блог. Про Бетао всё по делу. Действительно очень надёжный игрок(особенно помню, когда мы проиграли 0:2 Шахтёру в финале кубка вроде бы, и тогда Бетао был просто невероятен, не смотря на проигрыш, он был лучшим в составе обеих команд, и если бы не он, мы бы и больше этих двух могли пропустить) и отличный человек, действительно всегда улыбается..очень доброжелателен. Любимый защитник моего отца)
Скрыть ответы
Надеюсь в дальнейшем он станет еще более невероятным и мы не увидим очередных 0-2 от Шахтера))
Хороший блог о хорошем футболисте, сейчас когда Бетао на поле малехо поспокойней за защиту, универсал - это большая редкость для сегоднешнего Динамо.
Юра, Косовский не был никогда защитником. Но, играя левого хава, в командных оборонительных действиях, меняясь местами с Дмитрулиным (а позже с Каладзе) действительно был намного эффективнее того же Ярмоленко, а мобыть и Попова с Ярмолой вместе взятых. Про "попытки Газзаева". В шести играх лигочемпионовской группы с Арсеналом, Порту и Фенером Семинское Динамо при непосредственном участии Бетао пропустило четыре мяча (меньше всех, кстати). А у "атакующего" Газзая - столько же в первых двух играх сраной Лиги Европы от БАТЭ и Шерифа, забив при этом в два раза меньше. Показатель, однако... :)
Скрыть ответы
Про показатель согласен. А касательно Косовского, на фланге он был кем угодно, всю игру пахал от ворот до ворот, Моторчик еще тот.
Скрыть ответы
Да, конечно. Виталик гонял, как оскипидаренный.) Правда, иногда мог и киксануть мимо мяча, как в злополучном матче со Словенией, когда Захович сравнял счет, ну а потом состоялся "шедевр" от СаШо...(( Но его всегда страховал партнер по флангу, в отличие от Лужного, которому помощники "на трассе" только мешали!))
Скрыть ответы
А иногда мог вместо навеса шедевральный гол забить)). Не помню в какой игре, старый стал, запамятывл)) А Лужный еще тот танк. Таких мало. Хотя правый бровочник у нас не плохой, когда здоров. Я Гусева имею ввиду.
Скрыть ответы
Олежка, кстати (когда не болеет, конечно, ты прав) своей мобильностью здорово напоминает Косовского. Только потолковее будет, да и потехничнее тоже..
Скрыть ответы
На счет техники не знаю, но то, что Олег более нацелен на ворота это точно. правда на завершающей стадии ему видимо в последнее время то ли черная кошка дорогу перебегает, то ли бабка нашептала))))
Скрыть ответы
В этом они с Виталиком (в смысле реализации 100-пудовых моментов) тоже похожи.)) Но всё же Олег забивает побольше, а вот насчет голевый передач неуверен..
Почему-то уверен - не будь Бетао бразильцем большинство наших болел от него бы фанатело. Не являясь классическим представителем "кудесников мяча" он хорошо тактически обучен и офигенно работоспособен. Считаю одним из достижений Семина появление в свое время этого парня в ДК. И наоборот - большой шизой Газзаева (и не единственной, ясный хрен) абсолютный игнор Бетао, не вписывающегося в его т.н. "атакующие" схемы. З.Ы. Юрий, очередной пасиб!
Скрыть ответы
В Газзаева действительно была попытка создать атакующую игру, вот только вместо когда то прекрастных игроков Лужного и Косовского, он выбрал не тех, кто мог бы пахать на фланге с подключением в атаку и хорошей игрой при обороне.
вперед ходить совсем отвык, да еще и по левому флангу, а вот сзади подтвердил свое прозвище "Бетон". силы конечно уже не те - каждый матч отыграть на уровне 90 минут не сможет, но как замена вполне на уровне, особенно учитывая наши проблемы в защите (в данном случае я даже не о качестве, а о тех кто в строю).
Скрыть ответы
Да вперед ходит действительно редко, но в тоже время способен отдать быстрый пас, а не подстраиваться по одну ногу в стиле Попова, поэтому при Ярмоле на левом фланге, который старается много двигатся не так и плохо. Касательно сил, думаю все же он вполне способен играть все 90 минут, по крайней мере он более стабильный нежели тот же Силва.
он частенько играет центрального защитника (в этом сезоне), поэтому ему никуда ходить не нужно))
Скрыть ответы
Когда в центре то да. Но и на левом фланге мы его тоже видим, как резерв Попову.
Скрыть ответы
Раза три видел. В матче чемпионата два раза и с Бешиком :) Хоть я и не сорю вперед он совсем не идет.
Скрыть ответы
А Попов идет) Правда мне кажется толку в атаке столько же, а вот в защите - Горан пожарник.)))))
Скрыть ответы
после "Попов" поставить дефис, а в следующем слове изменить одну букву, и будет все верно))) Он то идет, только регулярно теряет мяч в том месте, куда направлялся )))
Скрыть ответы
))) Как Кварцяный говорил: "Тот бежит, но мяч забыл"))
лучший бразилец в Динамо!!! НУ а Тебе спасибо за блог!!!
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста)