Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
7 октября 2011 20:02
17
Все достойны внимания!

     Привет всем болельщикам Динамо!

     Читал недавний пост, посвященный нашему Великому обладателю золотого мяча, наткнулся на интересную мысль, высказанную в комментариях Минотавром: «А еще полезнее, и не менее интереснее подобный материал и по другим игрокам сделать….»
     Действительно интересно!
     Я бы с радостью почитал хорошо написанный блог об Олежке Гусеве, Вукоевиче, Идейе, да о любом игроке, который выходит на поле. И это не придел! Почему бы не узнать больше о помощниках Семина, например о Зуеве или же вспомнить как блистал Ребров он ведь до сих пор в Динамо пусть и в другом амплуа.

     Конечно же, причины большей популярности Шевы, Мили и Али понятны. И тот, кто написал пост, посвященный им априори, может надеяться на повышенное внимание среди читателей. Так как, для одного характерны большие победы и известность, для других умение оставаться на виду в любое время суток (Шоумены еще те). А если добавить постоянные спады, подъемы, трансферы, развлечения….. Пиши – не хочу!

      Но остальные игроки в футбольном плане, особенно во время игры, тоже чего-то стоят и, нашего внимания в частности!

     Начать предлагаю из Олега Гусева.
     Во-первых – Динамовец!
     Во-вторых, самый сложный для анализа игрок, может, я ошибаюсь, но написать: «Гусев игрок классный……» и на этом закончить скучно, а что бы «взвинтить» дискуссию нужно трижды подумать. Причиной этому является вера в этого футболиста! И за осуждения, каких его либо действий можно нарваться на обозленного фаната. И это не вина болельщиков это – уровень профессионализма игрока!

Начну с наград. Пускай, нету у него Золотых мячей, кроме украинских и «кед», тем не менее, он их заслужил, и отметить следует:

     Воспитанник сумского футбола
     Перешел в "Динамо" из киевского "Арсенала" летом 2003 года
     Чемпион Украины 2004, 2007, 2009
     Обладатель Кубка Украины 2005, 2006, 2007
     В Премьер-лиге за "Динамо" провел 169 матчей, забил 34 мяча
     В Кубке Украины за "Динамо" провел 27 матчей, забил 8 мячей
     В еврокубках за "Динамо" провел 57 матчей, забил 9 мячей
     Кавалер ордена «За мужество» III степени[5].
     Обладатель Золотого мяча Украины (по версии журнала «Футбол» и сайта football.ua): 2007

    Примечание: информация из оф.сайта Днамо Киев и Википедии.

     Что ж, как мы видим не столь огромное количество наград, изобилием которых могут похвастаться Шевченко и Великий Лобановский. Но все знают (по моему мнению), что Олег их заслужил! В любом случае – этого футболиста любят и уважают!
     Вопрос, за что?
     Не лайте сильно, это не камень, брошенный в Ваш огород и, ни в коем случае не попытка опровергнуть высокий класс Олега, напротив….
Гусев тоже человек, у него иногда бывают невзрачные матчи, хромает, в последнее время, реализация моментов (вспомните матч с Аяксом), а бывает и колоссальный коэффициент брака при передачах, но я не видел, чтобы его обвиняли, и согласен с этим, ошибаются все! Проблема в том, что одни на своих ошибках учатся, а другие их развивают, увы.

      Все видели, когда футболист опускает руки если игра не идет? Другой скандалит, третий получает карточки, четвертый просто уходит на замену. Вы видели такое у Олега?
Я не помню. Не забил – бьет еще, не обвел – глаза горят, рвется в бой, не получается в атаке – отрабатывает за защиту так, что позавидуют любые Силвы и Поповы. Но это не говорит о том, что он бьется головой об стену, он играет в футбол!!!
     Где надо думает, где может - пашет!
     И этим он отличается от других, перекрывает количество своих ошибок действиями на поле. Но и, наверное, сознательность, толи воспитанная в футбольной школе, а может родителями. А это уже камень в огород остальных…
Почему Олег может после травмы выйти на игру с Ворсклой и показать всем «Кузькину мать», а некоторых тренер годами отмазывает неоптимальными кондициями и усталостью?
Как по мне только по одной причине он умеет больше многих, а это задатки лидера.

    И вот здесь та часть характера, которая мне в Гусеве не нравиться, некоторая боязнь взять на себя функции лидера Динамо. Возможно, кто то скажет, мол это не обоснованная претензия? В чем-то соглашусь. Одни говорят, лидерами рождаются, другие – становятся.
Но к таким выводам способствует сама обстановка в Динамо, нет лидера в команде! Не бейте поклонники Саши и Шевы, они высококлассные игроки, но вопрос стоит открытым: кто может повести команду в бой? Я считаю, Гусев способен на это, ему просто нужно поверить в себя!

 


 

Олег и Саша Шовковский - лучшие игроки в Динамо, имхо конечно.
Отчетливо помню "100% Динамо" с вьюхой Олега. Это был период возвращения в команду Шевы. И, если помните, после блестящего начала сезона ( http://forumdynamo-kyiv.org/viewtopic.php?p=108396#p108396 - как-то спорил с одним человеком ), Олег по "совершенно непонятным" причинам перестал попадать в состав. В той вьюхе ни намека на стон и недовольство. Ни психов перед прессой а-ля Саша Алиев, а только взвешенные слова и правильная позиция. Олег для меня - лучший игрок Динамо в новом тысячелетии.
Скрыть ответы
Для меня тоже! Как бы хотелось больше таких бойцов. Думаю если бы по такому игроку на каждую позицию (увы так не бывает))) вопрос о чемпионстве был бы снят
Заминусовавший человек, покажитесь общественности http://forumdynamo-kyiv.org/images/ranks/dynamokyiv_ukrbb_net/m1382.gif
Ціаво. Побільше б таких блогів! Наприклад, можна спробувати написати про Мілевського. Після матчу збірної у мене виникла думка порівняння Мілевського з Хаві! Так, з тим самим, який грає за Барселону! У Мілевського феноменальне бачення поля і паси він віддає чудові. В техніці Хаві звичайно перевищує Мілевського, але Міля може грамотно прикрити м'яча корпусом і вдало підставитися. Було б цікаво зробити порівняльну характеристику цих 2 гравців. Але у Мілевського є 1 головний "мінус" перед Хаві - це його нестабільність=( Мені було б цікаво якби хтось продовжив думку і більш глибоко проаналізував цих 2 гравців. Я б сам написав, але це не моє. Не можу я глибоко розкрити зміст теми і проводити аналіз дій гравців більш-менш точно. І ще одне. Як же вже набрид той хтось 1, який завжди ставить "мінуси" у кожному блозі! Ну скільки вже можна?! Якщо поставив "мінус" не просто так, то хоча б напиши за що! Бо ти єдиний, кому не сподобалося...
Скрыть ответы
Спасибо за потдержку по поводу минусов.... Касательно Мили и Хави, думаю тут доже самому большому писателю сильно нужно потрудиться что бы их сравнить, как по мне они слишком разные)
Скрыть ответы
Стосовно Мілі і Хаві, то я вважаю, що за своїм потенціалом Мілевський міг/може стати таким як Хаві, тобто майстром пасів. В нього паси дуже вдалі виходять. Але таке враження, що Мілі щось заважає повністю розкритися.
Скрыть ответы
Ну, по моему мнению стать мастером (перейдку на державну мову, все ж таки коментарій був на українській мові). Я вважаю, що майстром пасів може бути хто завгодно, якщо над цим працювати, питання яких саме? Хаві може добре віддати довгий пас, Міля більш гравець в "стіночку", чи там п"ятою передати. Але не в цьому справа, футбол будується не тільки на вмінні віддати гострий пас. Міля і Хаві у всему різні (не хочеться говорити у кого потенціал вищий чи там клас, не важливо). У них різний стиль гри, в одного швидкість - в іншого вміння прикрити корпусом м"яч, деякі падають частіше інших, комусь силовий футбол ближче, та хоча б різний зріст, завдання на полі, та ж стабільність.... В будьякому разі, мені здається для обговорення треба створити новий блог, цей все ж таки присвячений більше Гусеву, ну і якоюсь мірою отримати інформацію про кого буде цікаво читати користувачам.
Скрыть ответы
Ну добре) Тоді вважай, що ти отримав інформацію про кого буде цікаво читати) Я бачу, що при переході на українську мову у тебе виникли невеличкі проблеми з "апострофом", тому дам пораду. Код "апострофа"=39 у таблиці ASCII кодів. Тому для зручності можна затиснути кнопку "alt" і набрати "39" на клавіатурі і вийде '. Це вже зайве, але думаю може знадобитися колись.
Когда в 2003-м Гусев перешел в Динамо, Максим Шацких про него сказал: если будет должным образом к делу относится - из него выростит большой футболист. Гусеву хватило ума работать и совершенствоваться, поэтому сегодня он лучший атакующий хав Украины; при этом не строит рожи, когда тренеры от безысходности ставят играть в оборону. Настоящий профессионал, хороший парень, приятный в общении, легко идет на контакт с прессой, абсолютно без понтов.
Скрыть ответы
Согласен. Нормальный мужик, как говориться
Все думаю помнят, что сказал Олег после игры с Батэ в Минске? Каждый волен относиться к такой резкости по разному. Но я лично про себя подумал так: "Крепко Олежку зацепили слова тракториста, если такой сдержанный и скромный человек, позволили себе такое". А следом я подумал вот о чем. Что мы слышим чаще всего про Украинских игроков Динамо? Дорогой ночной клуб, выпивка, любовница модель, шикарная машина и т.д. А про Гусева то я такого не читал. Гусева мы видим на поле, и вряд ли у кого-то повернется язык сказать что он не отдает там себя всего. Вот за это по-моему Олега стоит отдельно наградить, от болельщиков каким ни будь орденом) Вроде "рыцарь без страха и упрека")))
Скрыть ответы
Да интревью помню, точно зацепили его тогда кокретно. Но сначало ушам не поверил. Думал Олег кому то проспорил)). Лостаточно отрабртаннозвучало, четко и по делу..
Ребятки, побольше таких д и н а м о в с к и х постов. Автор, лови плюс! :)
Скрыть ответы
спасибо)
я тоже надеюсь на это! главное без травм!
Скрыть ответы
ОЛежка очень радует своей игрой! молодчина!