Автор: neppo
Зарегистрирован: 01.01.2011
Последний визит: 26.01.2021
4 сентября 2011 18:13
7
Приветствуем. Дуду

 (автор не я. источник указан снизу)

Дуду (полное имя - Эдуардо Перейра Родригес)

Родился 7 января 1992 года в Гойании (Бразилия)

Рост: 166 см

Вес: 68 кг

Гражданство: Бразилия

Позиция: правый/левый вингер

Предыдущий клуб: Крузейро

Сумма трансфера: 5 миллионов евро (по данным официального сайта Крузейро)/6 миллионов евро (по словам Игоря Суркиса)

Статистика


Сезон    Клуб        Матчи/Голы
2009 Крузейро           6
2010 Крузейро           1
2010 Куритиба          21
2011 Крузейро         18/3 

 

Выступал за сборную Бразилии на молодежном чемпионате мира, с которой стал триумфатором турнира. Правда, в основном выходил на замену.

О нем говорят

 

Жоэль Сантана, главный тренер Крузейро: "Дуду - смелый парень, умный, он не забывает инструкции. Он смелый, даже будучи еще достаточно молодым. Это доказывает, что высокий рост не является действительно важным для футбола. Качество, способности и компетентность важны. Он показал, что умеет соображать, несмотря на свой юный возраст".

Игорь Суркис, президент киевского Динамо: "Дуду произвел большое впечатление на наших селекционеров, смотревших игрока в Колумбии на чемпионате мира среди 20-летних. Вопрос в том, как скоро он адаптируется в новой стране и команде. У нас игроки из этой страны не всегда приживаются, но у Дуду есть все для того, чтобы быстро адаптироваться - и скорость, и мастерство. Вы посмотрите, что он вытворяет!

Дуду явно выделяется на фоне игроков дубля, с которыми тренируется сегодня, за счет индивидуального мастерства и высокой скорости. Как будет выглядеть на фоне основных, покажет время. Сможет поверить в свои силы и сохранить психологическую устойчивость - будет играть".

Неудачливые конкуренты

Дуду не был продуктом известных бразильских мастеров пиара. Более того, он не был стабильным игроком основного состава ни в Крузейро, ни в молодежной сборной своей страны. Поэтому и громких слухов, связанных с его возможным трансфером куда-то в Европу, встречать не доводилось. Даже хорошенько "погуглив".

Игровые данные

"Скорость в работе с мячом, скорость передвижений по полю", - именно так ответил на вопрос о своих сильных сторонах новичок киевского Динамо. О слабых при этом распространяться отказался, что, правда, и не особо удивительно.

Оптимальная и любимая позиция Дуду - на фланге атаки. А там скорость очень немаловажна, так как часто приходится иметь дело со свободными зонами и дырами в обороне в связи с подключениями крайних защитников соперничающей команды. При этом, как тонко подметил сам футболист, речь стоит вести не только о забегах на средние и короткие дистанции, но и об умении быстро и качественно работать с мячом.

Дуду - правша, но частенько появляется на поле именно на позиции слева в атаке. Очередной пример роста значимости инвертированных вингеров в современном футболе. С мячом он гораздо лучше обращается родной ногой, но не брезгует задействовать и левую. Чаще, правда, при коротких и средних передачах, а вот с длинными переводами и забросами вперед не рискует.

Дриблинг у Дуду, как и у большинства бразильских футболистов, находится на хорошем уровне. Важно отметить, что показушности и работы на публику за ним практически не было замечено, технические приемы чаще используются для совмещения эффектности и эффективности.

Новичок Динамо хорош еще и тем, что излишней эгоистичностью не страдает, так как определенно получает удовольствие и от голевых и потенциально голевых передач. Даже в Динамо, где, по словам его соотечественника Андре, к легионерам из Бразилии относятся не лучшим образом, Дуду может прийтись ко двору, учитывая его готовностью играть на партнеров.

О некоторых слабых сторонах можно было сказать, узнав лишь краткое досье этого футболиста. Низкорослый и нефактурный, а это значит, что в верховой борьбе и силовых единоборствах толку от Эдуардо Перейры Родригеса будет мало. Определенно придется подтягивать и тактическую подготовку, ведь футбол в Европе, а тем более в Украине, существенно отличается от того, в котором он был воспитан.

В новом клубе

 

Уже довольно давно стало понятно, что Динамо нужны игроки, способные обострять ситуацию на флангах атаки, так как у Ярмоленко и Гусева фактически не было конкуренции. Маграо явно не устраивает тренерский штаб киевлян и с ним готовы расстаться в случае получения хорошего предложения, а Влад Калитвинцев еще слишком молод. Вот и получалось в последних матчах, что на фланги выходили играть номинальные центрхавы Нинкович и Алиев.

Дуду, как и прибывший с ним Эксобар, призваны решить эту проблему. Во-первых, конкуренция определенно пойдет на пользу тому же Ярмоленко, который крайне нестабильно выступает в последнее время. Будет подстраховка и травматичному Гусеву. Важно лишь, чтобы новички быстро адаптировались к совершенно новому футболу. Задатки у них есть (хотя будущими Виллианами или Дугласами Костами их, по словам коллеги Игоря Бойко, назвать язык не повернется), важно их продолжать развивать тяжелым трудом.

Марк Венгеров, Football.ua

кто его знает,как проявит себя в Динамо, но Дуглас Кошта слишком понтовитый и раскрученный игрок,Дуду может быть с ним даже где то на уровне,игры покажут... хочеться пожелать малышу удачи и без травм карьеру в ДК.
Савка и Гришка шмыгнули во двор, Важно там уселись прямо на забор. Оба позабыли недавнюю беду, Раздувая щёки, дуют во дуду.
Судя по матчам ЧМ, Дуду - копия бертольо. Только, надеюсь, ломаться не будет.
Ну что ж, Дуду, я вижу, ты не ду... Так забивай не только ду..., но и шедевры а-ля Ду... И пусть тебе все наши ду... кричат вдогонку: Это ж ДУ...!!! ;))))
Низкорослый, но видно, что физически сильный - как Ромарио.
хау ду ю ду, Дуду?
я тоже это хотел с футбол уа копирнуть, но знал что меня ктото опередит))