Автор: Dejmon
Зарегистрирован: 05.06.2010
Последний визит: 24.07.2012
Роман. г. Луцк. Болею только за ДК. Всевозможный
20 августа 2011 15:37
18
О коллективном прессинге и не только...

Я когда был пацаном и только стал болеть за ДК, очень гордился тем, что в арсенале команды ВВЛ было такое мощное оружие, как коллективный прессинг. Особенно меня восхищало то, что прессинговали не только игрока, владеющего мячом, а перекрывали свободных игроков, дабы не дать первому возможности точного паса.

По инерции потом еще неплохо прессинговала команда Михайличенко, а уже при Демьяненко скатились к банальной толчее 2-3 человек возле игрока соперника, пребывающего с мячом. С приходом Семина, ИМХО, прессинг умер как класс. В принципе «умерли» и другие вещи, к примеру, - игра флангами, рационализм, конкуренция за место в основном составе.

ЮрПалыч любит заводить себе любимцев и делать ставку только на них. И когда кто-то из оных получает травму, появляется классная отмазка, что, вот мол, - объективные обстоятельства нам мешают :).

Судя по тому, как Газзаев гонял наших ленивых футболеров на тренировках, и по тому, что я видел на поле, он пытался возродить коллективный прессинг. Но «золотые» мальчики возмутились, - трудно бегать лишний километр после того как ты всю ночь напролет танцевал «Ламбаду» на барной стойке, - и успешно сплавили ВГГ на родину. ИМХО, кроме Шевы (ему после школы ВВЛ было не привыкать) и бегающего как лось по флангу Ярмолы, - никто особо не воспринял стиль игры, прививаемый ВГГ, тем более что по зашифрованному каналу из Москвы постоянно шли депеши, находящегося в ссылке Алиева.

И вот оно наступило счастье. Возвратили «отца родного», тонко понимающего все потребности современного динамовского футболиста… Как бы радоваться. Да, нет. ЮрПалыч взял да и выкинул фортель, которого от него местный бомонд никак не ожидал. Взял и назначил новых любимцев в лице Брауна и Аруны. Миля выпал в осадок, проявивший себя при солнечном свете на лавке запасных, Еременко стал без меры фолить (нервы все-таки), Шева сказал все что думал по этому поводу, про остальных можем только гадать… Но оппозиция заявила о себе четко, что отобразилось на спортивных результатах. ЮрПалыч немного сдрейфил и решил пойти на мировую, - все вернулось на круги своя. Или вернется скоро, - когда стабильно не получающий пас Браун будем отправлен дорогой Бангуры, а Алиев наконец-то с чистой совестью и без всяческих зазрений начнет подавать угловые на ближнюю штангу и лупить по воротам прямо со своей штрафной…

А мне так жаль, что умер коллективный прессинг в ДК, как впрочем и то что умер динамовский коллектив, а то, что образовалось на его месте иначе как группой «заробітчан» во главе с московским прорабом на пенсии не назовешь…

Афигеть как все ново и актуально- это все тут уже тысячу раз перетирали
Не плюсую, но и не минусую. Написал х-ню. Ивини, ничего личного...
Отличный блог! смело и бесповоротно плюсую!
- Ну, товарищи, кто за то... - Ха-ха, за что?! ))
Скрыть ответы
к/ф Гораж для локомотива )
Неплохой блог. Правда концовка вышла какой-то эмоциональной. Полностью согласен с автором, не то что коллективного, а вообще как такового прессинга у нас сейчас не наблюдается. С приходом Семина этот аспект не то что не развивается, он и вовсе, наверное не разрабатывается. Разве что в первых весенних матчах при втором пришествии Семина, особенно в ЛЕ прессинг команда использовала. Сейчас его вовсе нет. При Газзаеве же, совершенно верно подмечено автором, использовался командный прессинг. Но пахать и вкалывать наши миллионеры не захотели. Хотя я до сих пор в сомнениях, что ВГГ плавили. Но это уже другая тема. У Динамо всегда был отшлифован свой стиль игры. Благодаря великому ВВЛ, который много лет внедрял: быстрый коллективный прессинг, мощная физическая форма игроков, скоростные, мощные и активные фланги. Не говоря уже о многом другом. И именно этот стиль, то есть динамовский, пытался вернуть ВГГ. Семин и его типичный дыр-дыр выглядел эффективно разве что против средних команд. А сейчас и вовсе исчез, как и все многое вместо взятое...
Скрыть ответы
Концовка, может, и да немного эмоциональная. Но куда же болельщику без эмоций :)
Скрыть ответы
:)
а по мне концовка очень и очень правильная ;-)
Вот только не надо про давно. Давече было. Манчини в курсе, всё потом плакал про календарь. Месячные наверное...
Барселона в прошлом сезоне показывала отличный коллективный персинг. Несмотря на то, что габариты игроков не впечатляющие, мяч отбирали весьма быстро. В Динамо такого давно не наблюдалось.
Скрыть ответы
Да, что только Барселона? В современном футболе без прессинга - никуда. Один из азов.
Скрыть ответы
Барселона является эталоном качественного прессинга. Также в последних двух играх Реал очень хорошо пресинговал.
Скрыть ответы
Вот-вот. Лучше про Реал и Барселону
Ладно, скажу по-другому, пробовал себя ставить в шкуру человека, которого критикуешь? Это он виноват, что люди на которых он надеялся, как на себя самого, подсунут ему перед лигой вот такую вот свинью? ..... не мешки ворочать. )
Скрыть ответы
ДА они не подсунули перед ЛЕ свинью, а гоняют ее по полю уже не первый год и не могут выгнать скоростей не хватает))
Скрыть ответы
Не скажи, играть они умеют. Не веришь? Спроси у лучано поваротти. Он тебе может рассказать не только про судейство, но и про бессонные ночи.
Закусывать нада )