Автор: Vlad. T.
Зарегистрирован: 31.01.2009
Последний визит: 27.07.2011
19 октября 2010 23:40
24
Не зря я четырнадцать лет симпатизирую вам, мусье Венгер!

С 1996 — главный тренер клуба «Арсенал» (Англия). При нём клуб стал чемпионом Англии (сезоны 1997/1998, 2001/2002, 2003/2004, обладателем Кубка (1997/1998, 2001/2002, 2002/2003, 2004/2005) и Суперкубка Англии (1998/1999, 1999/2000, 2002/2003, 2004/2005), финалистом Лиги чемпионов (2005/2006), финалистом Кубка УЕФА (1999/2000).

Возглавив «Арсенал», создал бригаду специалистов, специально занимающуюся вопросами функциональной подготовки футболистов. Каждый игрок получил индивидуальную программу тренировок и восстановительных процедур. Для каждого футболиста была также разработана специальная диета. Эти меры способствовали достижению клубом высоких результатов. Известен своей активной и успешной селекционной политикой — при нём «Арсенал» активно приобретает молодых футболистов, которые затем становятся «звёздами».

В Англии его называют «Профессор». Первый иностранный тренер в Англии, клуб которого выиграл национальный чемпионат. Первый иностранный тренер в Англии (то есть тренер не из Великобритании), кому удалось сделать «золотой дубль» — выиграть в одном сезоне и чемпионат, и Кубок. Первый иностранный тренер, признанный в этой стране «тренером года». В 2001 г. отказался от поста тренера национальной сборной Франции, желая продолжить работу с «Арсеналом».

Пользуется большим доверием болельщиков, в связи с чем распространена фраза «Arsene knows» («Арсен знает»).

В сезоне 1998/1999 стал лауреатом приза Fair play («Честная игра») за то, что отказался от победы в кубковом матче с «Шеффилдом». Тогда один из игроков «Шеффилда» получил травму, после чего его партнёр выбил мяч за боковую линию, чтобы прервать игру и позволить оказать игроку медицинскую помощь. По негласным «джентльменским правилам» игроки «Арсенала» должны были в этом случае отдать мяч противнику, но вместо этого они сохранили мяч у себя и забили гол, что не противоречило правилам. В результате «Арсенал» одержал победу со счётом 2:1 (этот гол стал решающим). Арсен Венгер выступил за переигровку матча. В новом матче «Арсенал» вновь победил с тем же счётом...
 

Арсенал прекрасная команда и Венгер прекрасный тренер, а не добивались они ничего в последние годы, потому что не вкладывались в полной мере в трансферы. Вы посмотрите, кто у Венгера играет последние три года - пацаны, у них более молодая команда чем у нас.
Арсен - это отдельное явление в уникальном явлении. И главное его достижение не трофеи и награды,а команда и игроки... Он никогда не покупал звезд, зато с легкой руки зажег их такое количество.При этом никогда не ломал технику игрока , а развивал лучшие стороны каждого , прививая индивидуальность и неповторимый фирменный почерк.
Получил огромнейшее удовольствие от этого, с позволения сказать, противостояния! Игра Арса- это стиль, культура и это естетично!
А я ще більше заповажаю мсьє Арсена, якщо він виб'є психологічну стійкість з кротів. і вони почнуть програвати в ЧУкр-и!
согласен на все 100%, отличная игра в пас, вот так должно играть Динамо и насколько мне показалось по матчу с Карпатами, то Лужный тоже так думает.
за футбол Венгера его весь мир уважает! Это вам не цыган-баба, который ставит подлую игру(с симуляциями, провокациями, грубостью). Сегодня игра показала силу культуры пасы и быстроты мышления. А бразилы своими финтами продавали себя в то время когда надо было играть на команду. Вот и все.
так в Англии конкуренция за титулы куда больше. да и его команда всегда играла не совсем по английски), и в основном делает ставку на достаточно молодых игроков!
Ой ты Боги!!! Тоже мне тренер, за 14 лет добился всего 3-х чемпионств, при возможностях Арса, я вас умоляю! П.С. Дело не в сегодняшней игре, поверь, я всегда так говорю!
Скрыть ответы
ах да финаносовые возможности не настолько велики как у шахты
Иди пиши панегирики цыгану. Нах тут твое имхо.
Скрыть ответы
Ну да, и в АПЛ Арсенал тоже всех рвет! Арсенал НИКАКОЙ, это мы проиграли, а не Венгер выинрал.
Скрыть ответы
Думал, у болельщиков "Шахтера" дела с самооценкой обстоят лучше))
НИКАКОЙ?! ух ну да конечно, пересмотри матч.. они возили шахту как хотели и после 5 го гола они уже стоя играли в пас и каждый хотел забить... если бы они не потеряли ту игру которая была в центре, то счет мог бы быть крупнее
Скрыть ответы
Еще раз: Арсенал никакой, игра строится на индивидуальных качествах игроков, и так было все 14 лет, при потере ключевых игроков Арс сливает всем подряд, давай я специально для тебя чуть позже статистику сделаю, увидишь сам. А Венгера держат, потому что бабло клубу приносит, воспитывая игроков, тут не прибавить не убавить.
Скрыть ответы
Вас это, правда, утешает?!)))
Скрыть ответы
Нет, в том то и дело!(((
да ты наверное прав... игра в пас с отличным командным движением показал что там сплошные индивидуумы. пы.сы.: еще ты прав что не стоит использовать сильные качества разных игроков...
Скрыть ответы
Ну я не знаю, может у меня другое видение футбола, но игра допустим МЮ, Баварии, Лобановского Динамо, команд Моура и Барселоны мне нравится намного больше! Там все завязано на тактике, а не на тупом пас-пас-пас-авось прошло-пас-пас.
То ли дело Луческу))
Скрыть ответы
Повторяю, возможности команд в селекции различны.
Скрыть ответы
В смысле, что Венгер не тратит столько денег, сколько Луческу? Или что "Арсенал" не скупает всех более-менее толковых игроков в Англии, чтобы другим не достались? Если Вы про это, тогда согласен))
Скрыть ответы
Да я о том, что при выборе Украина-Англия 95% выберут явно не Украину.
Тренер большой конечно, но..без больших трофеев( Очень было жаль его когда проиграл в финале ЛЧ Барсе 1:2
Скрыть ответы
Не знаю, выиграет ли Арсен с Арсеналом когда-нибуть Лигу Чемпионов. Может быть и нет. Но. У человека есть свой, неповторимый другими, путь, стиль и своя философия. Лондонский Арсенал Венгера - бесспорно украшает современный футбол уже много лет. Даже без трофеев.