11 декабря 2009 16:01
Тимошенко благодарит Суркиса, Платини, оргкомитет и инвесторов

Четыре украинских города – Киев, Донецк, Львов, Харьков - получили право принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Финал турнира пройдет в украинской столице.

Такое решение принял исполком УЕФА, заседание которого завершилось в пятницу на Мадейре (Португалия), сообщила на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Таким образом, игры чемпионата Европы 2012 года состоятся в Киеве, Донецке, Львове, Харькове (Украина) и Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве (Польша).

"Ради таких побед, особенно в тяжелый кризисный год, стоило днями и ночами всей стране работать", - сказала Ю.Тимошенко.

"И хочу сейчас прежде всего поблагодарить президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, который был инициатором того, чтобы Евро-2012 проводилось в Украине… Хочу поблагодарить УЕФА во главе с Мишелем Платини за то, что Украине дали такую возможность, общенациональную мечту, которая, я убеждена на 50 лет вперед создаст инфраструктуру для Украины", - сказала премьер Украины.

Ю.Тимошенко также поблагодарила команду украинского оргкомитета и инвесторов, которые вложили значительную часть в качестве финансовых ресурсов и организационных возможностей. "Именно потому что вокруг этого прекрасного проекта были объединены силы правительства, силы Федерации футбола во главе с руководителем, силы отдельных инвесторов, которые вкладывали средства в наши стадионы, все это дало возможность подготовить Украину и получить сегодня подтверждение, что четыре города Украины принимают Евро-2012", - сказала она.

Премьер поздравила всю Украину, особенно поклонников футбола, "друзей нашей страны", с этой победой.