15 жовтня 2009 21:43
4

Исмаэль БАНГУРА: "Ситуация со сменой тренеров для меня не нова"

За несколько дней до матча Гвинея – Буркина-Фасо (игра завершилась проигрышем Гвинеи 1-2, Прим. Stone) Исмаэль Бангура дал интервью сайту Guineefoot.

Ваш клуб отлично начал сезон, но судя по всему сейчас уровень игры «Ренна» несколько снизился…

Я бы сказал так: мы хорошо начали сезон, но не все матчи одинаковы. В последнее время мы забиваем мало мячей. Против «Бордо» мы провели неудачный матч и проиграли 0-1, против «Осера» мы также забили только один мяч. Нам немного не хватает реализации, мы создаем достаточно много возможностей, но не используем их. Кроме того, в последних играх нам не везло на последних минутах, вот и все.

С «Осером» вы не играли…

Да, я пропускал этот матч из-за предупреждений.

Матч с Буркина-Фасо состоится в Гане?

Мне только что сообщили о переносе матча из Конакри в Аккру. С одной стороны, это плохо для нас, поскольку там не будет наших болельщиков. Лучше бы если бы матч состоялся в Гвинее или в Сенегале, но таково решение ФИФА, и мы не можем отказаться. Впрочем, вы знаете, это не особенно меняет дело, нам необходимо выигрывать и матч будет очень сложным. Я говорил с тренером по телефону, и он тоже сказал, что лучше было бы если бы матч перенесли в Сенегал, но мы должны уважать решение ФИФА.

Как вы намерены играть в этом матче ?

Матч не будет легким. Кроме того, мы не играем его на своем поле, а значит и физически и психологически мы должны быть на высоте. В матче в Буркина-Фасо, в котором я, правда, не участвовал, мы проиграли 2-4, эта команда имеет в своем составе очень сильных игроков. Они приедут побеждать и мы должны настроиться на выигрыш, поскольку в этом случае мы квалифицируемся в финал Кубка африканских наций. Нам надо быть сплоченными внутри команды, хотя у сборной Гвинеи дела идут не слишком благополучно. За нами наши родители, наши друзья и все болельщики.

Как вы смотрите на недавние события в Гвинее ? (29 сентября в Гвинее во время расстрела митинга оппозиции пострадали сотни человек. Демонстранты протестовали против намерения военного лидера страны баллотироваться на пост президента. Прим. Stone)

Я читал об этих событиях в газетах, смотрел телевизор. В Гвинее живут мои родители, мои друзья, я звонил им, чтобы точно знать что происходит. Я очень сожалею о том, что случилось. Я выступаю в Европе, и когда я прихожу на тренировку, все задают мне вопросы. Я отвечаю, что несмотря ни на что, я горжусь тем что я гвинеец. Но в моем сердце боль, все что произошло вызывает у меня отвращение, а кроме того, как я уже говорил, там живет вся моя семья. Это ненормально, абсолютно ненормально. Все происшедшее отразилось и на игроках, но именно поэтому мы обязаны хорошо выступить в Гане.

За шесть месяцев в сборной Гвинее сменились три тренера, можно ли создать команду в таких условиях?

К сожалению, эта ситуация для меня не нова. Я пережил подобное в Киеве. В то время, когда я играл в «Динамо», у нас тоже сменились три тренера. А в сборной… Тот, кто сейчас пришел к ее рулю, наверняка имеет свой план. Впрочем, толком я об этом ничего не знаю, ведь мне позвонили недавно и просто проинформировали, что в сборной сменился тренер.

А у вас была возможность поговорить с ним лично?

Я говорил с ним по телефону, и он мне сказал, что хочет работать с нами, и мы также постараемся сделать максимум возможного. Я сказал, что он может на нас рассчитывать, мы остаемся сплоченным коллективом и будем как следует настраиваться на матчи.

В сборной и клубе вы играете главным образом слева или справа, почему вас не используют в центре линии атаки в качестве «наконечника»?

Ну, вообще-то я играю на любом месте в атаке. Все решает тренер. Если тренер попросит меня играть справа, я кончено выполню его указания. Лично я предпочитаю играть в центре рядом с воротами. Так я играл в Киеве.

Как вы смотрите на будущее гвинейского футбола ?

В Гвинее много хороших игроков, но не так просто попасть в европейский клуб. Футболисты, играющие в Гвинее, должны работать и терпеливо ждать своего шанса. Конечно, мы не так сильны как сенегальцы или ивуарийцы. Сегодня об этих командах говорят все. Но я надеюсь, что ситуация вскоре изменится в благоприятную для нас сторону.

> Нам немного не хватает реализации, мы создаем достаточно много возможностей, но не используем их. Вот почему тебя и продали, Исма. > Кроме того, в последних играх нам не везло на последних минутах, вот и все. Так вот, в ком сидел этот вирус! 8)

а ні зарас динамо в лізі чемпіонів іграє і великі шанси на 2 місце в групі має а рен до ліги чемпіонів далекий

шкода його невезе йому з тренерами а ігрок толковий е