19 сентября 2009 00:20
Розина: "Хочу быть достойным зенитовской футболки"

Полузащитник «Зенита» Алессандро Розина рассказал об адаптации к команде и признался, что не стремится демонстрировать на поле свой дриблинг.

«У меня самые позитивные впечатления и от города, и от команды. Я уже провел несколько игр за «Зенит» и могу это смело говорить. Да, у меня были некоторые проблемы со здоровьем, но я хочу быть достойным зенитовской футболки, которую я надеваю. Надеюсь, мы будем играть в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы в будущем, и будем играть хорошо. А сейчас для нас важен воскресный матч. Повторюсь – сделаю все, чтобы «Зенит» занимал только самые высокие позиции. С дриблингом в последних играх стало похуже... но я не молодой, но и не старый игрок, и играю не для того, чтобы обводить соперника, а для того, чтобы помогать команде.

Первые одну-две игры я очень хорошо сыгрался с Сашей Анюковым. Он важный как для «Зенита», так и для сборной России, но теперь я играю слева – это решение тренера, я ему полностью подчиняюсь», – цитирует итальянца официальный сайт «Зенита».