Останній візит: 03.09.2014
5 вересня 2009 21:06
14

Андоррский Эксклюзив

Корреспондент «Динамомании» перед матчем Украина – Андорра взял интервью у всех игроков основного состава гостей, тренера и массажиста Андорры. Однако тренер поставил условие: интервью публикуются только если Андорра побеждает. Результат матча известен. Это означает, что читатели «Динамомании» никогда не смогут познакомиться с эксклюзивным материалом. Нам было очень трудно с этим смириться. Поэтому после долгих уговоров мы упросили тренера разрешить опубликовать одно интервью, и не в новостях, а в этом блоге. Итак, в качестве воскресного подарка предлагаем вашему вниманию небольшое интервью массажиста сборной Андорры.

- В чем заключается сложность массажа в Андорре?

- В небольших размерах нашей страны. Приведу вам пример. Во время перерыва дополнительного времени матча за суперкубок Андорры ко мне за помощью обратился один из футболистов. Я попросил его растянуться на земле, чтобы хорошенько промассировать. Он лег, и получилось так, что пальцы его ног вышли за границы Андорры и оказались в Шенгене. Понятное дело, я не смог как следует провести процедуру, и возможно это стало причиной поражения одной из команд.

- Каковы условия для тренировок в Андорре?

- Сложности в небольших размерах нашей страны. Вся ее территория представляет собой четыре приусадебных участка наших «толстых кошельков». После долгих переговоров они сложились и выделили нам территорию, равную площади футбольного поля. Как вы думаете, это удобно? Футболисты не могут нанести сильный удар – мяч улетает в частные владения и сшибает груши и яблоки, за что федерация постоянно платит большие штрафы. Было предложение – построить стадион на склоне горы, но первые пробные тренировки оказались неудачными: мяч все время скатывался в ущелья, и пока игроки бегали за ним и возвращались обратно, да еще в полном альпинистском обмундировании, они так уставали, что ни о какой тренировке и речи быть не могло. Вот, пока так.

- Вас называют Дон-Жуаном Андорры. Почему?

- (Смеется). Все дело в небольших размерах нашей страны. И соответственно в ее небольшом населении. Понимаете, в Андорре так мало жителей, не говоря уже о женщинах, что дон-жуан здесь это тот, кто в Украине считался бы прекрасным семьянином. Возьмите меня. У меня за всю жизнь было четыре женщины, и для Андорры это много. Одна – моя первая жена, вторая – моя вторая жена, третья – подруга первой жены и четвертая - жена нашего трен… Нет, это вы не пишите.

- В чем специфика применяемой вами методики массажа?

- Вы же сами сказали, что меня называют Дон-Жуаном. Использую наработанный опыт. Начинаю сверху и мягко спускаюсь вниз.

- Как относятся к этому ваши подопечные?

- Вначале им это было непривычно, многие возражали. Постепенно все привыкли, и теперь в команде сложилась целая группа игроков, которые просятся ко мне на процедуру даже, так сказать, факультативно. Таких специалистов как я в Андорре раз-два и обчелся. Страна небольшая.

- По вашему мнению, как закончится сегодняшний матч?

-Думаю, ваши выиграют 5-0. Голы забьют Ярмоленко, Милевский два, Шевченко и Селезнев. Обязательно будут пенальти.

- Вы уверены?

- Конечно, я уже полтора месяца «варюсь» в андоррском футболе. Все дело в небольших размерах нашей страны.
Судя во интервью, сборная Андорры аналог 300 спартанцев. Все знают, что спартанцы тренировались голыми и очень любили друг друга. Они и воевали голыми. Каждый обмазывался маслом и вбегал в толпу (скользя) и благодаря этому убивал большее количество врагов. Так как спартанцы любили друг другу настоящей женской любовью к мужчине, и если кто-то из греков умирал от клинка недруга - ненависть и мотивация расплаты возрастала и они более яростно дрались. Аналогия с Андоррой. Массажист действительно сплотил "дружний" коллектив. Факультативы не прошли зря. Почему плачевные результаты пока? Украина не смогла своей игрой вызвать той агрессии, чтоб на поле случилась вендетта.
Дмитрий Уговор дороже денег. Хотя интервью тренера еще более интересное) Romul Из этого интервью как раз и вытекают причины андоррского долголетия: занятия футболом, горы, яблоки и груши на приусадебных участках, умелый массаж.
Но при всем при этом, страна-то небольшая, зато там самый высокий в мире показатель средней продолжительности жизни: 82,5 года
Стоун, это пять!