4 сентября 2009 13:47
Косырин: "Мне знакома нынешняя система подготовки, проходил это в киевском "Динамо"

После одной из тренировок форвард «Черноморца» Александр Косырин, в свое время игравший в первой сборной Украины под руководством Олега Блохина, ответил на вопросы журналистов.

- Приход нового тренера можно, наверное, сравнить с появлением нового учителя в школе?

— Видимо, да. 1-го сентября начались занятия в школах, и в этот же день у «Черноморца» появился новый тренерский штаб. Думаю, что эти специалисты нам помогут. Мы уже почувствовали, что пошла работа, нагрузка, у команды появилось движение. 

- Каково психологическое состояние коллектива?

— Думаю, сделав анализ работы, проведенной в течение шести первых туров, мы вместе с тренерами постепенно выберемся из ямы. 

- Этому, наверное, способствует и звездный тренерский состав?

— Последние встречи с болельщиками показали, что в Одессе очень много людей неравнодушных к судьбе «Черноморца». И руководители нашего клуба также продемонстрировали, что они любят футбол и всем сердцем переживают за «Черноморец», хотят перемен к лучшему. Тому подтверждение — приглашение новых тренеров, которые, наверняка, помогут нам преодолеть трудности. 

- Заметны отличия в тренировочном процессе?

— У каждого наставника свое видение футбола. У Виктора Гришко было одно, у Игоря Наконечного – другое, у Баля и Блохина – третье. Мне знакома нынешняя система подготовки, проходил это в киевском «Динамо». Четко видно, что стиль игры будет атлетичный и динамичный с акцентом на атаку. 

- Настроение в коллективе?

— Хорошее. Все хотят работать. С нетерпением ждем не только контрольных, но и официальных матчей, в которых нам необходимо набирать очки, радовать болельщиков и выбираться из низов турнирной таблицы.