10 мая 2009 21:31
11
Станислав БОГУШ: "Кубковая игра с "Шахтером" по накалу не уступит Кубку УЕФА"
Интервью голкипера "Динамо" после завоевания чемпионства в матче с "Таврией"

Стас, уже можно подводить какие-то предварительные итоги сезона?

Я думаю, что пока нет, потому что впереди еще три недели мая . Да, мы стали чемпионами, но перед нами стоит еще одна задача - выиграть Кубок. Все силы будем отдавать этому.

Чтобы оформить золотой дубль?

Конечно хочется этого достичь. Чем больше трофеев, тем лучше. Будем стараться.

Сложилось впечталение, что не против "Таврии" было тяжело играть, а самих себя психологичски настроить после поражения от "Шахтера"...

Так оно и есть. Кому-то могло показаться, что мы играя нехотя, что недооценили соперника, но нам действительно психологически было очень сложно настроиться на эту игру. После матча с "Шахтером" эмоции были очень негативные. Хвала ребятам, что справились с этим и порадовали болельщиков. Это было важно сегодня.

В финале Кубка УЕФА будете болеть за "Шахтер"?

Буду, конечно, буду, потому что там играют ребята, которых я хорошо знаю. Некоторых, можно сказать, считаю своими друзьями. Обидно проигрывать друг другу, но это футбол. Хотелось бы, конечно, чтобы в финале были мы, но этого не произошло, так что будем болеть, чтобы Кубок УЕФА впервые приехал в Украину.

Как дела у Артема Кравца?

Лучше спросить у врачей, но я так понимаю, что ему еще лечиться и лечиться. Но поле появится месяца через два, не раньше.

Ты первый раз стал чемпионом Украины. Какие эмоции испытываешь?

От этого тем более радостно, хотя до конца я еще этого не осознаю. Все-таки разочарование от поражения в полуфинале Кубка УЕФА еще не прошло. Но в целом сезон вышел очень положительный - для "Динамо", не только для меня. Мы набрались полезного опыта, который нам пригодится в Лиге чемпионов. Будем замахиваться на более высокие цели, чем полуфинал.

Как будете праздновать чемпионство?

До кубковой игры с "Шахтером" никак, потому что ожидается игра не меньшего накала, чем еврокубковая. Но думаю, в конце чемпионата отметим.
та шо на него смотреть.калека безобразный
димка мля,бо циган...подивись на нього і на Гіоане і поймеш хто на цигана більше смахує...
а чому Циган? а Гиоане теж циган?
димка Циган-це Луческу...
andreyeln спасибо... гавеный ТРК "Укриана"...
а кто такой цыган? игра бу такой же тяжелой как в куефа)) снова бу тяжело.только после игры с динамо разве бу время у шахтера отдохнуть и сыграть на высоком уровне с вердером?
Ксати ребята сегодня Юрий Сьомин празднует Денрик!!! Юрий Палыч з днем рождения желаю карерного росту ( Желатильно в ДИНАМО ) побольше побед и никаких поражений!!!Ещо раз З ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Дима 00:46 11 мая 2009 Играть будут в Донецке на "Олимпийськом" а прямая трансляция по любимому каналу Ахметова ТРК "Украина"
Парни,а по какому каналу будут показывать этот матч??И где они будут играть?
По накалу, может, и не уступит. А по значимости...