28 декабря 2008 23:55
Кальдерон попытается уговорить Платини
Рамон Кальдерон хочет встретиться с президентом УЕФА Мишелем Платини, чтобы убедить его в том, что "Мадрид" "не навредит Лиге Чемпионов", если дозаявит для участия в соревновании двух новых футболистов. Президент "бланкос" и его команда пытаются ухватиться за эту интерпретацию статьи 17.18 регламента соревнования, чтобы обосновать свою позицию.

В ближайшие дни Кальдерон будет пытаться вступить в контакт с Платини, чтобы в конце концов организовать встречу, где "королевский клуб" сможет представить свои аргументы и изменить существующие правила. Кальдерон хочет сделать это как можно скорее, поскольку срок внесения изменений в заявки истекает 1 февраля. Президент "Реала" стремится сделать так, чтобы пользу из возможных изменений извлек не только мадридский клуб, но и другие команды, которые могут оказаться в аналогичной ситуации. Кальдерон и его окружение не понимают, почему футболисты, игравшие в Кубке УЕФА, не могут принимать участие в совершенно другом соревновании – Лиге Чемпионов. Рамон Кальдерон объяснит Платини, что желание клуба заключается в стремлении изменить действующую статью, а не обойти ситуацию обманным путем. Для этого Кальдерон хочет пойти дипломатическим путем и использовать свои отличные личные взаимоотношения с действующим президентом УЕФА.

Кальдерон уверен, что Платини – человек, работающий на благо футбола, и рациональный руководитель, который позволит внести изменения в правила, поскольку они пошли бы на благо футболу, открыв игрокам больше возможностей для перехода в зимнее трансферное окно, которые двигают вперед экономику клубов.