22 сентября 2008 00:10
13
"Черноморец" - "Динамо". Отчет о матче

После удачного, но трудного матча "Динамо" против "Арсенала" посещали легкие сомнения по поводу матча в Одессе - мол, динамовцы устали или расслабятся, а поэтому возможна осечка. А тут еще и травмы: минус Юссуф и Милевский, да еще и Диакате дисквалифицирован за удаление. Однако вышло все как нельзя лучше.

Семин прибег к минимальной ротации, заменив только тех, кто и так не мог сыграть: Гиоане вышел вместо Юссуфа, Асатиани вместо Диакате. Схема опять была 4-5-1, и опять в ней нашлось место Роману Еременко, который снова вышел на правом фланге полузащиты. И очень не напрасно вышел!

Уже на 9-й минуте Гиоане здорово прострелил с левого фланга, и Роман, сыграв на опережение, с линии вратарской в падении переправил мяч в ворота. Хорошее начало!

В Украине сейчас "сезон дождей", и в Одессе ливень не прекращался весь матч, но это не мешало киевлянам успешно воплощать свои атакующие задумки. На 12-й минуте Бангура мог удвоить счет, но после паса все того же Еременко пробил рядом со штангой.

Потом был обмен горчичниками - Михалик обрезался и срубил Витти, затем Нижегородов не дал Алиеву завершить сольный проход ударом. Однако пользу из стандартов обе команды не извлекли. Тем не менее, уже на 28-й минуте счет стал 0:2.

Гол получился очень эффектным. Вукоевич проникающим пасом вывел Нинковича к штрафной, Милош элегантно набросил мяч на дальнюю штангу, а там Гиоане, распластавшись в воздухе, в шпагате переправил мяч под перекладину.

И опять, как после первого гола, сразу после второго взятия ворот мог отличиться Бангура, но как раз у него игра в этом матче не пошла. Обыграв трех защитников, Исмаэль пробил не лучшим образом.

К концу тайма на поле обозначилось колоссальное преимущество "Динамо", и атакующие потуги хозяев выглядели просто жалко. Против обыкновения очень пассивен был специалист по "Динамо" - Косырин.

Едва начался второй тайм, как счет вырос до крупного. Артем Кравец забил, едва выйдя на поле вместо Бангура. Результативную атаку опять начал Вукоевич отличным пасом на Нинковича. До того, как Милоша срубили, он успел протолкнуть мяч на Кравца. Артем выиграл силовую борьбу у Корнева, вышел один на один, однако ворота поразил лишь со второй попытки, эффектно добив мяч, отраженный Ширяевым - "круглый" влетел в ворота от перекладины.

После этого игра, можно сказать, была окончена. Хозяева не могли, а динамовцы не очень-то стремились забивать еще. И все же они провели ряд эффектных атак, которые могли закончиться взятием ворот Ширяева.

Особо отметим проход левым флангом вернувшегося в строй Каддури, который завершился идеальным прострелом на Кравца, но молодой форвард дубль оформить не сумел. Позже Гиоане хотел сделать все очень красиво, пытаясь забить гол акробатическим ударом через себя. Вот только по мячу не попал... :)

И после у "Динамо" были шансы, но после красивого розыгрыша с участием Еременко и Гиоане Нинкович не сумел "замкнуть" дальнюю штангу. За две минуты до финального свистка Каддури дал Кравцу еще один великолепный шанс, сделав еще более удобную передачу с фланга, но форвард пробил в перекладину.

Динамовцы одержали довольно легкую победу. Показательно количество угловых, поданных гостями - 0. Почему-то "Черноморец" совершенно не сумел оказать сопротивление киевлянам и, наверное, должен радоваться, что не проиграл крупнее.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Богуш - 6,0. Скучал.

Бетао - 6,5. Стабильно высокий уровень.
Михалик - 6,0. Обрезка, необязательный горчичник, в остальном - без претензий.
Асатиани - 6,0. Незаметен, но безошибочен. Не тот матч для проверки возможностей.
Несмачный - 5,5. И опять неудачная его игра. Может, отдать повязку?

Вукоевич - 6,5. Надежно разрушал, эффеективно созидал. Начал две голевых атаки.
Гиоане - 7,0. Великолепно! Вот это возвращение в основу! Красивейший гол, голевой пас, масса организованных опаснейших атак и, наконец, красивый акробатический этюд в конце матча - вот такой набор "радостей" подарил нам Тиби в этом матче!
Нинкович - 6,5. Две голевых.
Еременко - 6,5. Продолжает радовать своей уверенностью. Эффектно забил, позже был весьма креативен.
Алиев - 6,0. В первые 45 минут выглыдел слабейшим в полузащите.

Бангура - 6,0. Снова транжирил моменты.

Каддури - 6,5. Два великолепных паса Кравцу должны были трансформироваться в голы.
Кравец - 6,0. Молодец, что забил, но так транжирить моменты нельзя.
Романчук - 6,0. Рады, что Семин дал Саше шанс.

Я бы тоже отобрал-), но команде, наверное, виднее...
у Несмачного отобрать повязку!
2Вадим по-моему, все(заисключением Окодувы) кого брал Семин, заиграли=) похоже теперь действительно игроки под тренера, а не под откаты..
2_в Стамбуле, впрочем как и Порто возможностей будет предостаточно, и у Фенера и у Порту защиты проходные, главное использовать свои моменты, а не транжирить их.
вновь беспокоит реализация. в Стамбуле столько шансов не будет. нехватает бомбардира.. дай бог, чтоб в Европе прошли дальше, а там срочно надо покупать личность калибра Бангура
Да, очень хорошо
А как вам Ерёменко!!? Это, по-моему, одно из самых удачных приобретений! Если не подпишут контракт, то сотворят большую глупость...
Хм, передам Николаю Терелеву, который занимался подсчетом статистики :)
Никак не 0 угловых подал Черноморец, это точно :) Парочку, по-моему. Плюс один неучтенный на первых минутах :)
По одесскому отчету :)