19 августа 2008 21:32
"Арсенал" снова будет играть на "Динамо"

Руководство футбольного клуба “Арсенал” (Киев) сообщило о том, что, несмотря на все трудности, решен вопрос стадиона, на котором канониры будут проводить домашние матчи.

Так, своих соперников “Арсенал” будет принимать на стадионе “Динамо” имени Валерия Лобановского. Это, в частности, касается и матча, который команда сыграет против киевского “Динамо”. Напомним, встреча состоится в субботу, 23 августа, в 20:30.

За комментарием мы обратились к вице-президенту киевского “Арсенала” Виктору ГОЛОВКО:

– Виктор Иванович, судя по заявлению руководства клуба, вопрос стадиона для проведения домашних матчей “Арсенала” решен?

– Да, сегодня состоялась встреча президентов ФК “Арсенал” (Киев) и ФК “Динамо” (Киев). После продолжительной беседы принято решение: канониры будут играть домашние матчи на стадионе им. Лобановского. Учитывая сложную ситуацию с отсутствием собственной спортивной площадки, из ближайших восьми домашних матчей шесть “Арсенал” проведет на стадионе “Динамо”. Для проведения еще двух нам придется подыскивать стадион.

– Это решение – добрая воля “Динамо” или взаимовыгодный контракт?

– Знаете, всего понемножку. Со своей стороны мы понимаем динамовцев, которые хотят сохранить поле для европейских турниров. Но и они понимают, что оставить сегодня коллег в беде и без малейших шансов – это плохо для футбола.

– Были ли какие-то “разборы полетов” с тренерами и игроками после последнего матча “Таврия” – “Арсенал”?

– Да, мы встречались, разговаривали. Но трагедии из происшедшего мы не делаем – на старте теряли очки клубы и посильнее нас. Тем не менее, некоторые изменения все же будут. Думаю, что в следующем матче вы увидите кое-кого из молодежи, тем более, что “Динамо”, как и “Шахтер”, не разрешает арендованным у них игрокам участвовать в матчах против них же.

– Расскажите, что с судьей Абросимовым, которого руководство “Арсенала” собиралось отстранить от судейства?

– Для Евгения Абросимова у меня есть, к сожалению, только плохие новости: завершился сбор подписей, и 10 из 16 клубов высказались за отстранения этого судьи от судейства игр Премьер-лиги. Кроме того, по договоренности Федерации футбола Украины и Премьер-лиги, Абросимов безусловно будет отстранен от судейства. Хочу заметить: в досье Евгения Абросимова указано, что он является предпринимателем (направление – сельское хозяйство). И, вероятно, после вышеуказанного решения об отстранении арбитру придется вплотную заняться своей прямой работой – поднимать агропромышленный комплекс страны. Это важно, ведь на сегодняшний день сельское хозяйство очень нуждается в молодых и сильных людях…

– Скажите, еще есть кандидаты “на вылет”?

– Вы знаете, я не хочу говорить за всех. Мы обсуждали вопрос судейства со многими представителями клубов высшего футбольного дивизиона. И могу сказать, что у некоторых клубов есть такие “кандидаты”. К тому же, многие сошлись во мнении, что возможность отстранения судей – это достижение Премьер-лиги.

– Вы не могли бы назвать клубы, которые отказались поставить подпись за отстранение судей, в частности, Абросимова?

– Это внутренняя информация. Но я хочу сказать, что луганская “Заря” поддержала Абросимова. И, наверное, это правильно – нужно быть честными до конца…

– Какие ваши прогнозы на матч “Арсенал”-”Динамо”?

– У нас не будут играть Олейник, Лысенко, Мандзюк и Шмаков, а также удаленный на 7-й минуте прошлого матча с “Таврией” Симоненко. Кроме того, травмированы Жоземар, Эссола и Рева. Поэтому спрогнозировать, какой будет игра – сложно. Могу сказать с уверенностью лишь одно: те, кто выйдут на поле – будут сражаться. Повторяю, сражаться! А что из этого выйдет – посмотрим. Так что приглашаем всех на стадион “Динамо” им. В. Лобановского в субботу, 23 августа, в 20:30.