Родился 29 января 1988 года.

Рост 194 см, вес 82 кг.

В ДЮФЛ выступал за киевские команды "Локомотив", "Динамо".

Дебютировал в "Динамо-3" 17.09.2005 в матче "Факел" (И-Ф) - "Динамо-3" 4:1

Провел 14 игр (пропустил 11 голов) за сборную Украины U-17, 3 игры(2п) - за сборную Украины U-19.

Лучший вратарь Мемориала Макарова-2007.

Расскажи о своём детстве. Как и где начинался жизненный путь Дениса Бойко?

Родился в Киеве. Где-то в 1991 году переехал жить в Финляндию. Жил там больше года, отец заканчивал карьеру в одном из местных клубов. Потом вернулся на Украину. В принципе детство проходило как и у большинства моих сверстников, бегал с друзьями во дворе в футбол...

Каково было жить в футбольной семье? Ведь ты сын известного в прошлом игрока "Динамо" Александра Бойко.

По большому счету обычная семья где отец футболист, а мама врач. Да, всегда приятно когда твоего отца знают и уважают. Когда был маленький этого не понимал, но знал что папа футболист))). А сейчас горжусь тем что мой отец был игроком киевского "Динамо".

Почему ты выбрал футбол? Это была идея отца или ты сам выбрал этот путь?

Я думаю футбол был в моей крови! Как и большинство ребят я очень хотел играть в футбол и попасть в динамовскую школу, поэтому я думаю это наше общее решение!

Как ты начинал свою карьеру?

В 7 лет мои родители первый раз привели меня в школу "Динамо" и с этого времени я не могу жить без футбола. Чувства переполняли, я не знал куда бежать и что делать))) В таком юном возрасте многому не научишься, но я благодарен тренерам за их терпение и сдержанность, очень тяжело совладать с 15-17 маленькими мальчиками, которые бегут в разные стороны и делают что им захочется. Став постарше я четко начал понимать куда я попал и что от меня требуется.

Ты сам решил стать в ворота или это была идея тренера?

Первые полгода начинал играть защитником как и отец. Но через некоторое время тренер решил поставить меня в ворота потому, что я был чуть-чуть повыше и попроворнее чем мои одногодки. Мне понравилось, и я думаю тогда не ошибся в выборе позиции.

Ты выступал за киевские команды «Локомотив» и «Динамо». Какая из них позволила тебе больше раскрыться и показать себя?

С 7 до 14 лет играл за "Динамо", в 14 набирали академию "Динамо". Академия - это команда из 18-20 футболистов, в которой собраны лучшее футболисты 1988 г.р. со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Я попал в их число. Тренером этой команды был Виталий Григорьевич Хмельницкий. Так как команда "Динамо " уже была, а две команды с одинаковым названием не могут играть в одном турнире, то пришлось назвать "Локомотив". Так что "Динамо" и "Локомотив" это почти одно и то же. Хотя в академии я прогрессировал быстрее, в первую очередь потому что играли не со сверстниками, а с ребятами на год старше. С нами чаще занимались тренеры вратарей да и вообще внимания было побольше. В отличии от других ребят, находясь в академии мы жили 3 года на базе вместе, питались вместе, учились. За эти 3 года я многому научился в жизни, и в футболе в особенности.

Когда ты дебютировал за Динамо и при каких обстоятельствах?

Первую игру сыграл в Ивано-Франковске. "Факел" (Ивано-Франковск) - "Динамо"-3 (4:1) в 17 лет. Я вышел на замену на 55-й минуте, при счете 4:0 в пользу соперника. Первую полную игру сыграл в Киеве "Динамо"-3 — Нива Тернополь (0:0).

Ты где-нибудь учишься?

В настоящее время учусь в институте физкультуры.

Что ты чувствовал получив получив вызов в сборную Украины U-17?

Я думаю каждый футболист хочет играть за сборную Украины. U-17 это, или национальная сборная, в первую очередь это престиж. Ты защищаешь честь своей страны, ты находишься у всех на виду. Переполняли чувства, было очень приятно.

Что было бы лучше для тебя, играть в 2-й или 3-й команде Динамо, или быть первым в команде 2-й лиги?

Конечно, всегда лучше играть в команде у которой уровень выше, но для меня сейчас главное - это игровая практика. Для молодого вратаря в таком возрасте главное много играть.

В чем твои слабые и сильные строны как вратаря?

Для вратаря главное психология и надежность. У меня много сильных сторон, но есть и слабые над которыми надо работать. А сильные надо развивать чтобы прогрессировать, а не стоять на месте.

Если бы не футбол, кем бы ты хотел стать?

Никогда не задумывался над этим вопросом.

Благодаря чему тебе удалось получить приз лучшего вратаря Мемориала Макарова-2007?

Просто неплохо проявил себя в играх турнира. Тренера это видели поэтому наверное так и получилось.

Как у тебя с соблюдением режима? Игра в футбол не мешает жизни молодого парня?

С режимом у меня все в порядке, стараюсь не нарушать. Футбол у меня на первом месте, а все остальное потом. Сначала я должен добиться чего-то в спорте, состояться как личность, человек! А все остальное придет само.

Кто является твоим кумиром или примером для подражания в футболе?

Наблюдаю за многими чемпионатами и вратарями. Анализирую их игру и беру для себя только лучшее. Моим кумиром являлся Сантьяго Каньисарес, но он уже заканчивает свою карьеру. Сейчас очень много молодых хороших вратарей... и вообще нравиться испанская школа вратарей.

Есть ли перспектива в ближайшие годы встать в рамку первой команды?

Перспектива есть, но для этого нужно очень много и беспрерывно работать над собой на тренировках, да и вообще в быту. Чтобы играть в первой команде, нужно быть на две, а то и на три головы выше и сильнее своих конкурентов.

Какому, или каким европейским клубам ты больше всего симпатизируешь?

Очень нравиться игра испанской Валенсии, но сейчас у них не лучшие времена, думаю они справляться

В каком сильном чемпионате хотел бы попробовать свои силы в будущем?

Больше всего нравится чемпионат Испании. Очень интересный и зрелищный. Все команды играют в красивый и открытый футбол. Очень хотелось бы сыграть в одном из испанских клубов.

С кем из молодых игроков Динамо наиболее общаешься или поддерживаешь дружеские отношения?

У меня со всеми нормальные отношения. Хорошо общаюсь с Рыбкой, Морозюком, Фартушняком. С многими ребятами из других клубов тоже хорошо общаюсь. Лучший друг Егор Лугачев, играет в московском Спартаке, вместе играем за молодежную сборную.

Какими ты видишь перспективы Динамо на будущий сезон?

Думаю перспектива хорошая, так как с приходом Юрия Павловича Семина команда стала играть намного лучше и увереннее. Хороший микроклимат в команде и правильное отношение к игрокам способствует этому. Стали привлекать больше молодых игроков. Все это идет на пользу команде.

Какие ставишь перед собой цели в футболе? А какие вне футбола?

Самые высокие! Добиться максимума и в футболе и во всем остальном. К каждой цели нужно идти постепенно и уверенно, а добившись ее, нужно ставить новую , а не останавливаться на достигнутом. Тогда будет результат.

Благодарю Дениса за предоставленное интервью и желаю всяческих успехов в рамке ворот.