30 декабря 2007 02:27
Марсио Глада в "Арсенале" не будет

Вместо анонсированного перехода в киевский Арсенала Марсио Глад (он же Марсиньо Геррейро) вернулся на родину.

Не так давно официальный сайт Арсенала сообщал, что "по данным наших источников, контракт подписан на 2,5 года". Тогда еще все удивлялись, что значит формулировка официального рупора клуба "по данным наших источников".

На деле оказалось, что бразилец подписал контракт с Сантосом. Причем, как нам кажется, речь идет о субаренде до августа 2008 года.

Глад принадлежит Палмейрасу, но был взят донецким Металлургом в аренду до 31 июля 2008 года. Так говорит бразильская пресса. Но если бразилец один из тех, кто покидает донетчан в любом случае вместе с Дмитрием Селюком, то можно предположить, что в аренду его брал, как раз Селюк и его компания, а не сам клуб.

Потом он попытался устроить своего подопечного (не самому же деньги платить) новому хорошему знакомому Вадиму Рабиновичу в Арсенал. Видимо, неопытный в футбольных делах, но разбирающийся в бизнесе президент Канониров не захотел брать игрока в аренду, а для выкупа контракт нужно было обращаться в Палмейрас.

В общем, в этих всех разборках сам черт ногу сломит. Остается только констатировать факт - Марсио Глад игрок Сантоса.

"Сегодня Сантос один из лучших клубов страны с прекрасной инфраструктурой и хорошими перспективами. Я чрезвычайно рад присоединиться к команде", - цитирует слова футболиста официальный сайт клуба.

3 января состоится презентация футболиста прессе и болельщикам.