14 октября 2007 18:33
Cергей Юран вывел "Шинник" в премьер-лигу

Центральным матчем 39-го тура была игра в Ростове-на-Дону, где местный СКА принимал ярославский «Шинник». В этом матче подопечные Сергея Юрана должны были оформить себе выход в премьер-лигу, что и случилось. Ничья в матче с командой, которая шла на 15-м месте, отставая от первого места на 44 (!) очка и помогла ярославскому клубу достигнуть поставленную перед началом этого сезона цель.

«У нас множество кадровых проблем, – рассказал перед отчётным туром главный тренер СКА Геннадий Степушкин. – Что нам остается? Будем стараться противопоставить мастеровитой команде полнейшую самоотдачу, концентрацию, строгую игровую дисциплину на поле. Все ребята понимают, насколько сложна наша турнирная ситуация. Уверен, что наша команда подарит армейским болельщикам хотя бы настоящий бой. Команда настроена очень серьезно, мы провели собрание, ребята настроены только на победу».

И настоящий бой с зашкаливающей самоотдачей армейцы показали.

Лидер первого дивизиона, ко всеобщему удивлению, не смог добиться победы. Более того, ярославцам по ходу встречи приходилось отыгрываться.

Вся игра была сделана ещё в первом тайме: через полчаса после стартового свистка Вартан Мазалов открыл счёт, но уже через несколько минут Антон Хазов его сравнял, а когда Владимир Казаков под занавес тайма вывел гостей вперёд показалось, что «Шинник» остановить уже невозможно. Однако, иначе думал активный Мазалов, который буквально в следующей атаке восстановил равновесие, и команды ушли на перерыв при счёте 2:2.

Все ждали, что в перерыве Юран найдёт слова для своих футболистов и настроит их на решительный штурм во второй половине игры. Однако СКА все же выстоял. «Шинник» же, тем не менее, отпраздновал выход в первый дивизион.

При самом неблагоприятном для подопечных Сергея Юрана раскладе сравняться с ними по очкам может «Сибирь», однако число побед делает «Шинник» недосягаемым для новосибирцев.