5 мая 2007 05:50
Сантьяго Сильва - уругвайский блуждающий танк

Мы сообщали ранее, что по информации аргентинской прессы киевское "Динамо" интересуется уругвайским форвардом аргентинской "Химнасии Ла Плата" Сантьяго Сильва.

Аргентинские журналисты отмечают, что Сильва – «острый форвард, умело маневрирующий по всему фронту атаки, без страха вступает в единоборства с защитниками противника». Вероятно, уругваец модельно представляет собой тяжелого форварда. Болельщики зовут нападающего "El Tanque" - танк.

Футболист родился в Монтевидео. Начал заниматься футболом в 1994 году, в 1998-м заключил первый профессиональный контракт с "Сентрал Эспаньол" - клубом первого дивизионе Уругвая. На следующий год перешел в уругвайский "Ривер Плейт", где выступал до 2001 года, когда перешел в "Дифензор Спортинг". Карьера нападающего складывалась успешно, он выделялся своей игрой в юношеской и молодежной сборной Уругвая. Успешная игра привлекла внимание итальянского "Кьево", с которым он в том же году заключил контракт. Нам не удалось найти отзывов о карьере футболиста в Италии. Видимо, ничего примечательного в ней не было.

В дальнейшем же, игрок отметился, прежде всего, постоянной сменой клубов, особенно удивительной для молодого футболиста. Судите сами… В 2002 году Сильва возвратился в Южную Америку и играл за бразильский "Коринтианс" (в составе которого успел выиграть Кубок Бразилии и чемпионат штата Сан-Паулу), а в 2003 году снова вернулся в уругвайский "Ривер Плейт". В 2004 году выступал в "Энерги" (Коттбус), а в 2004-05 играл в португальском "Бейра-Мар". Во второй половине 2005 года играл в аргентинским "Ньюэлл Олд Бойз". Затем вернулся в "родной" "Сентрал Эспаньол", где играл в первом круге сезона-2006…

В нынешнем клубе Сильва появился во второй половине сезона 2006, стал лучшим бомбардиром команды забив в "Torneo Apertura" в 18 матчах 9 голов.

Сантьяго Сильва (Santiago Silva). 09.12.1980р. 186см/83кг.
Нападающий. За всю свою карьеру в национальных чемпионатах забил 36 голов в 104 матчах.