20 липня 2021 08:06

Полузащитник "Черноморца": "Надеюсь, на команде и ее результатах конфликт с фанатами никак не скажется"

Одесский "Черноморец" продлил контракт с одним из лидеров команды - Артуром Авагимяном. Футболист в интервью Footboom прокомментировал решение остаться в Одессе, а также о подготовке команды к сезону и приходе в клуб нового главного тренера.

- Вчера стало известно, что ты продлил контракт с "Черноморцем", однако сроки не сообщались. Можешь их назвать, и почему принял решение остаться в Одессе?

- Да, вчера подписали новое соглашение. Сроки контракта, как и прежде - до конца текущего сезона. Т.е. продления на длительный период не было, а лишь была пересмотрена моя заработная плата, которая чуть-чуть увеличилась по сравнению с прошлым годом.

Почему остался? В Одессе крутые болельщики. Приятно для них играть. Постараюсь их порадовать и в предстоящем сезоне. Надеюсь, он для нас сложится хорошо.

- Были ли предложения от других клубов из УПЛ, либо быть может из-за рубежа?

- Да , клубы из УПЛ выходили как на меня, так и на моего агента. Но их называть не буду. Думаю, это не совсем корректно будет в данной ситуации.

- По моей информации, тобой серьезно интересовались "Александрия" и "Маруиполь". Так ли это?

- (Смеется) У тебя хорошие информаторы.

- Этим летом в "Черноморец" пришел новый тренер - Юрий Мороз. Что можешь сказать о работе с этим специалистом?

- Чувствуется опыт этого специалиста. Могу отметить, что у него интересные и интенсивные тренировки . Он дает много подсказок в плане улучшения игры, в перемещение без мяча: как в обороне, так и в атаке. Привнес определенные новшества.

- К тебе какие-то особые требования не выдвигал?

- Да, были некоторые моменты. Он мне озвучил, что хочет видеть от меня на поле. Также он корректирует меня во время тренировочного процесса, если делаю что-то не так.

- На какой из позиций он видит тебя, и есть ли тактические изменения в клубе?

- Что касается позиции, то пока действовал на сборах в роли "10" под нападающим. Но, если надо, могу сыграть ниже и на фланге. Где скажет тренер, там и буду играть. Уже по ходу сезона узнаем (улыбается).

А про тактические изменения, давай не будем, это уже все секретная информация (смеется).

- Его подход отличается от предыдущих тренеров одесской команды?

- Да, конечно. У Юрия Мороза, как и у любого тренера, свое виденье игры и тренировочного процесса. Сравнивать тренеров и их работу - не в моей компетенции.

- Фанаты остаются недовольны приходом этого тренера, и даже угрожали срывом матча.

- Честно говоря, несильно приятная ситуация сложилась. У фанатов давние "отношения" с киевским "Динамо". Их злит то, что много футболистов пришло из столичного клуба именно в аренде, а не на полноценные контракты. Из этого и исходит конфликт.

- Футболисты команды пытались поговорить с ними и уладить ситуацию? И есть ли в команде опасения, что матч таки будет сорван?

- У меня был разговор с одним из представителей фанатского движения. Пытался убедить его, что это все неправильно - новички тут не причем.

Во время того, что происходило на базе, меня не было. Насколько я знаю, никто никому ничего не отвечал.

Конечно, ребята, пришедшие из "Динамо", молодые все, и несовсем приятная ситуация складывается для них. Надеюсь, по итогу на команде и ее результатах этот конфликт никак не скажется.

Отдельно, все же хотелось бы обратиться к болельщикам клуба и попросить их, чтобы они нас поддерживали в сезоне. Не важно в аренде игрок или на контракте, ведь он будет предоставлять город Одессу и футбольный клуб "Черноморец", играть именно за эту эмблему! Мы все будем биться за нее плечом к плечу.

- В клуб пришло много игроков из "Динамо". Как их приняли "старички" команды?

- Да, нормально. Поздравили ребят с лучшим переходом в их жизни (смеется).

- То, что в клубе вновь много молодых игроков - трудности, или наоборот плюс из-за юношеского запала ребят?

- Мое мнение: футбол играет не возраст. Главное - доверие тренера.

- Как прошли сборы и насколько команда физически подошла готовой к сезону?

- Мы проделали немалую работу. Думаю, физически команда готова хорошо.

- Стартует "Черноморец" с выездного матча в Чернигове. "Десна" соперник серьезный - не самый удачный жребий для "возвращения" в УПЛ?

- В УПЛ все команды сильные, поэтому ни с кем просто не будет. Со всеми нужно играть, хоть и будет очень сложно, но будем стараться выжать максимум из каждой встречи.

- Какие цели озвучены команде на сезон?

- Да, они были озвучены, но это останется между нами. Будем двигаться от игры к игре.

- Лично себе цели какие-то поставил?

- На публику точно не буду говорить. В прошлый раз сказал, пришлось бриться налысо (смеется).

Денис Руденко

Фото - FootBoom