12 серпня 2006 14:57

Кахабер АЛАДАШВИЛИ: "В Киев переехал по совету Ахрика Цвейбы"

Субботний матч против полтавской "Ворсклы" оказался дебютным в "Днепре" и в высшей лиге украинского чемпионата для грузинского правого защитника Кахабера Аладашвили. С этого приятного для Кахабера события и началась наша беседа с ним.

- Кахабер, разрешите поздравить вас с дебютом в составе новой для вас команды. Как сами его оцените?

- Было тяжеловато конечно. Все-таки взаимопонимания с новыми партнерами мне пока недостает. Но думаю, все это придет со временем. Тем более, в "Днепре" очень хорошая атмосфера, здесь с вниманием относятся к новичкам.

- Состоялся ли у вас разговор с Олегом Протасовым по поводу вашей игры с "Ворсклой"?

- Нет. Сразу после матча команда ушла в отпуск, и я три дня вместе с Дэвидсоном под руководством тренера по физической подготовке Стергиоса Фотопулоса занимался улучшением своих физических кондиций.

- А с бразильским полузащитником кроме специальной работы над "физикой," уже успели вместе потренироваться, ведь вполне возможно, что вам с ним придется делить правый фланг?

- Мы провели только одну тренировку, так, поиграли в "квадраты", выполняли предложенные тренером упражнения, а какое-то специальное взаимодействие еще не наигрывали.

- Отличаются ли чем-то тренировочные занятия в "Днепре" и "Динамо"?

- Да, в "Днепре" тренировочный процесс строится несколько по-другому, чем в "Динамо".

- Кахабер, вы принадлежите "Динамо". Как оказались в этой команде? Расскажите вообще о вашей карьере?

- Я родился в Тбилиси. Футболом начал заниматься в 12 лет. Сначала получал футбольное образование в знаменитой 35-й школе Тбилиси, которая дала много известных мастеров сначала советскому футболу, а затем и независимому грузинскому. Затем продолжил обучение в школе "Олимп" у тренера Гиглы Имнадзе – известного в свое время голкипера. В 16 лет попал в команду мастеров "Горда", которая играла в первой лиге чемпионата Грузии. Затем выступал в тбилисском "Спартаке", после чего перешел в тбилисское "Динамо". В его составе дважды становился чемпионом Грузии, после чего по совету своего агента Ахрика Цвейбы прибыл в Киев и после просмотра подписал пятилетний контракт с киевским "Динамо".

- А как оказался в "Днепре"?

- Недели две назад Цвейба и президент "Динамо" сказали, что есть вариант полгода поиграть в аренде в "Днепре". Я согласился.

- А по истечении срока аренды есть желание остаться в Днепропетровске?

- Cейчас тяжело говорить об этом. Давайте вернемся к этому разговору через полгода.

- Правый защитник – единственное ваше амплуа?

- Могу в принципе сыграть и справа в полузащите, но комфортнее себя чувствую именно на позиции правого защитника.

- Кахабер, через несколько дней вы отбываете в расположение грузинской национальной сборной, которой предстоит отборочный матч Евро-2008 с Фарерскими островами. Вы имели беседу с новым главным тренером сборной Клаусом Топмеллером или приглашение вам поступило от Федерации футбола Грузии?

- Официальный вызов пришел из Федерации, но до этого я имел беседу с Топмеллером. Наш новый наставник дал мне понять, что заинтересован в моих услугах. А вообще я провел уже 10 игр за первую сборную, впервые за нее сыграл в 19 лет, кроме этого, много отыграл за молодежную сборную.

- Со своими новыми партнерами – "сборниками" Украины не обсуждали факт попадания в одну отборочную группу сборных Грузии и Украины?

- Нет, пока не обсуждали. Но думаю, что еще поговорим на эту тему (улыбается).