28 февраля 2021 16:00
"Олимпик" в дебютном матче Калитвинцева проиграл "Минаю". У Нуриева дубль с пенальти и удаление

Василий Кобин не удивил тем, что в старте вышел Андрей Попович, а не Антон Каниболоцкий, но сенсационной стала схема, по которой сыграли закарпатцы. Классические 4-4-2, чему способствовал и выход Алексея Хахлева в центре поля с переводом Нуриева в левый полуфланг. Также стоит отметить одновременное появление в старте сразу четырех футболистов из клуба "кому за 30" (Ткачук, Кожанов, Милевский и Шиндер).


"Олимпик" также удивил составом, прежде всего тем, что в старте одновременно вышли Каргбо и Нкенг. Но арендованный у "Динамо" нападающий действовал с серьезным креном вправо, так что действия друг друга легионеры дончан не дублировали, а именно что гармонично их дополняли. Именинник Бетим Альими также вышел в составе, заняв место в воротах.


В дебюте активнее в атаке играли гости, "Минай" же приспосабливался к тому как при новой схеме не только защищаться, но и атаковать. Удивительно, но именно редкая в эти минуты вылазка на чужую половину поля привела к заработанному пенальти. Фол Драмме на Нуриеве разглядеть сложно, но можно. Сам же капитан хозяев и реализовал пенальти, пробив под опорную ногу Бетиму.


Правда достаточно быстро "Олимпику" удалось счет сравнять. Евгений Пасич сделал навес справа и Тадеус Нкенг по дуге ударом головой перебросил Поповича. Стоит признать, что и после этого гости чувствовали себя комфортно на поле, легко преодолевая первую линию прессинга "Миная" и создавая раз за разом опасные подходы к воротам соперника. Но забить до перерыва подопечным Юрия Калитвинцева больше не удалось.


Зато команда Кобина забила, причем снова с пенальти. Нуриев опять его заработал, пусть в этот раз и косвенно. Анатолий отдавал пас пяткой, что заставило защитника судорожно выбивать мяч из собственной штрафной, но по пути мяч нашел руку Ивана Зотько, что дало арбитру формальный повод снова поставить мяч на одиннадцатиметровую отметку. Капитан "Миная" снова был убедительным при исполнении, хоть в этот раз пробил под правую штангу.


После перерыва "Олимпик" был активным, запомнился своим опасным ударом вышедший со скамейки Таллес Бренер. Но мяч пошел немного мимо дальнего угла. Контратаковал и "Минай", особено опасно после того как Кобин освежил атаку Василием Пыняшко и рустамом Ахмедзаде, замеив уставших Милевского и Кожанова. До этого все больше бросалось в глаза, что закарпатцы не прочь сыграть на удержание устраивающего победного счета.


На последних минутах вторую желтую карточку получил Нуриев и оставил свою команду в меньшинстве. Также это означает, что без своего капитана "Минай" сыграет с "Динамо" в следующем туре. Тем не менее, для хозяев явно важнее было все же одержать победу сегодня - первую в календарном 2021-м году!

"Олимпик" же также потерял капитана команды в этой игре, Евгений Цимбалюк заработал открытый перелом и был доправлен в больницу прямо с футбольного поля. Не получили подопечные Калитвинцева и очков, уже третий раз кряду.


Минай - Олимпик 2:1 (2:1)
Голы
: Нуриев (13 пен, 45+2 пен) - Нкенг (21)

Минай: Попович, Маембе, Ковтун, Карась, Малепе, Кожанов (Пыняшко 67), Ткачук, Нуриев, Милевский (Ахмедзаде 67 (Матич 90+2)), Хахлев (Снижко 75), Шиндер (Угочукву 90+3).

Олимпик: Бетим, Пасич Е., Драмме, Зотько, Лебеденко, Бабенко, Цимбалюк (Снурницын 90), Хамелюк (Таллес 59), Тейшейра, Каргбо, Нкенг.

Предупреждение: Нуриев (18, 85), Ковтун (57), Кожанов (66), Попович (77) - Драмме (50), Каргбо (57), Тейшейра (73), Лебеденко (76)


Удаление: Нуриев (85)