26 февраля 2021 13:03
Мирон МАРКЕВИЧ: "Луческу угадал, доверив место в старте Родригесу вместо де Пены"

Глава Комитета национальных сборных УАФ Mирон Mаркевич в эксклюзивном интервью Mеta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями о повторных

поединках 1/16 финала Лиги Европы с участием донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».


«В таких матчах зрелищность не главное, на первом плане результат. Все же, к футболистам «Шахтера» имеются претензии за то шапкозакидательское настроение, с которым они вышли на поле, уверенные, что путевка в следующий раунд у них уже в кармане. Хотя используй израильтяне свои моменты в конце первого тайма, то интрига могла бы возвратиться. Также убежден, что подопечные Луиша Каштру отлично помнили, что уже в воскресенье их ждет тяжелое противостояние в чемпионате УПЛ с «Зарей» и поэтому решили особо не напрягаться и главное, избежать травм. К счастью, уровень соперника позволил добиться желаемого, как говорят, малой кровью.


Что касается матча «Брюгге» — «Динамо», то, прежде всего, необходимо отдать должное киевлянам за надежность в обороне. А когда нет проблем в тылу, то при таком развитии событий обязательно возникнет хотя бы один голевой момент у чужих ворот. Киевляне таки дождались своего часа, однако заставили изрядно понервничать своих болельщиков. Мирча Луческу угадал, доверив место в старте Родригесу вместо Де Пены, неубедительно сыгравшему в первом матче с «Брюгге». Именно легионер из Люксембурга был одним из лучших на поле, приняв активное участие в результативной атаке. Поздравляя «Динамо» с выходом в 1/8 финала Лиги Европы, все же, они очень нуждаются в усилении, прежде всего, в нападении.


Как я расцениваю шансы «Шахтера» и «Динамо» в следующем раунде? На мой взгляд, еще хватает команд, с которыми можно не только играть на равных, но и побеждать. Имею в виду, «Янг Бойз», «Славию», «Молде», загребское «Динамо». Главное избежать рандеву с английскими клубами, в первую очередь, с «Манчестер Юнайтед».