26 января 2021 21:39
Игорь СУРКИС: "Шевченко в "Динамо"? Никогда не говори никогда"

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире шоу «В гостях у Гордона» рассказал, может ли Андрей Шевченко когда-то возглавить команду.

- Андрей Шевченко – хороший тренер?

- Судя по результатам – да. Я с ним не работал, мне сложно предполагать.

- Когда-нибудь он может возглавить «Динамо»?

- Никогда не говори никогда. Шевченко – это топ-уровень как футболист, и если он опустится в плане результатов со сборной ниже своего уровня, то это уже будет не Шевченко.

Он не живет былыми заслугами, а идет в ногу со временем. Он – современный тренер. Мы с ним общаемся, здороваемся, обсуждаем. Я с огромным уважением к нему отношусь и все прекрасно понимаю, что происходит. Но он действительно делает хорошую работу.


Многие говорят, что, мол, вот он взял разных тренеров. Но! Нужно уметь подавать этих тренеров, и последнее слово за главным тренером. Понимая, что у него нет состава и основных футболистов, он все равно настраивал ребят.


Но я же не знаю, может, он и не хочет работать в киевском «Динамо»? Мы с ним на эту тему не говорили, было бы не корректно ее поднимать, пока он возглавляет национальную сборную.


Но оценка его работы, как мне кажется, будет после чемпионата Европы уже. И тогда станет ясно, востребован ли он. Если сборная выступит удачно: выйдет из группы – это 4+, продвинется дальше – это уже 5, а дальше уже пошли по нарастающей.


Может, он тогда будет востребован. Да и сам Шевченко, возможно, мечтает работать в «Челси» или «Милане».