26 января 2021 21:11
2
Игорь СУРКИС: "Могу поклясться, что до матча с "Колосом" не собирался увольнять Михайличенко"

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире шоу «В гостях у Гордона» рассказал, почему принял решение уволить Алексея Михайличенко с поста главного тренера прошлым летом.

- С Лесиком меня связывает долгая жизнь. Он не просто золотой человек, а – кристально преданный человек. И это при том, что где-то, может, я его обидел, где-то, может быть, было недопонимание.

Но в его глазах я читаю, что чисто профессионально он все понимает. Михайличенко – большой профессионал, который работал в западных клубах.


Когда ты приглашаешь тренера со стороны и увольняешь его – это нормально, но когда берешь наставника, с которым у тебя более тесные отношения, чем просто президент-тренер, он может обижаться.


Но он не должен на меня обижаться. В футболе главный критерий – результат. Вы меня извините, но когда мы проигрываем «Колосу» 0:2, и тренер после этого радуется, что «Заря» сыграла с «Десной» вничью, - это немножко не воспринимается. Не мной, я на это тоже мог бы закрыть глаза, но…


Скажу вам честно, могу даже поклясться: до матча с «Колосом» я не рассматривал никакую другую кандидатуру. У меня не было такого.

Я всегда люблю честность в отношениях. Может, мы с ним встретились бы и пришли к выводу, что ему не нужно дальше продолжать работать, или он сам бы мне сказал. Или сказал бы, что для выхода команды на более качественный уровень ему нужно отпустить таких-то футболистов, а таких-то купить. И, может быть, я сказал бы: «Да, мы это сделаем». После чего работа бы продолжилась.

Но я понимал, что после поражения от «Колоса» он не сможет управлять командой. Думаю, я и для него таким своим решением сделал лучше.

То есть, дорогой Игорь Михайлович был готов предоставить Михайличенку все условия для его дальнейшей работы, даже отпустить/приобрести футболистов, и это при условии, что единственным выигранным трофеем был о сам Суперкубок Украины, а Реброву, который выиграл два чемпионства, вышел из группы ЛЧ, президент решил отказать в продаже Хачериди, Гармаша, Рыбалки, которые сами потом ушли за бесплатно? Господи, каждый раз новое дно. Какая же благодарность Колосу.
Скрыть ответы
kellyeha, вы еще верите этому... презику? Он что угодно может сказать, и чем угодно поклястся - лишь бы было выгодно)))