18 января 2021 22:15
"Матч "Ювентус" - "Наполи" должен стать прецедентом". Шансы сборной Украины на успех апелляции в CAS

Сегодня стало известно, что уже 16 февраля CAS рассмотрит апелляцию УАФ по техническому поражению Украины от Швейцарии в Лиге наций. Эксперты программы «Вмикай підігрів» обсудили шансы нашей ассоциации на успех в Лозанне.


«Лучший результат - это тот, что мы подали апелляцию в CAS. Нужно защищать свои интересы в любой ситуации. Даже в той тяжелой, в которую попала Украина. Это очень тонкая плоскость для футбольных и спортивных юристов. Компетентное мнение есть лишь у них. На момент решения УЕФА принял решение согласно регламенту. Если команда посажена на карантин, нужно привезти другую за 24 часа. Андрей Павелко потом говорил, что эта норма должна быть изменена до 48 часов. Но есть закон, которое дает УЕФА повод принять такое решение. Я буду болеть за положительное решение CAS, но ощущения негативные», - заявил Андрей Столярчук.

«Конечно же, хочется, чтобы решение было принято в нашу пользу. Это глобальный вопрос для юристов. Надеюсь, что история матча Ювентус - Наполи, который изначально не состоялся из-за запрета неаполитанских властей на выезд, станет прецедентом. Считаю, что правда за нами, ведь наша сборная была готова играть и имела необходимое количество игроков и вратарей», - считает Виктор Вацко.