28 ноября 2020 16:43
Роман ГРИГОРЧУК: "Я счастлив, потому что удалось помочь тем людям, которые много лет делают для этого чемпионства все, и они его получили"
Главный тренер солигорского «Шахтера» Роман Григорчук поделился эмоциями после победы в чемпионате Беларуси, передает «Прессбол».


– Все прекрасно. Я счастлив, мы все счастливы, я поздравляю всех людей, которые хотели этой победы. Я счастлив потому, что удалось помочь тем людям, которые давно заслужили. Много лет делают для этого чемпионства все, и они его получили, это невероятно. Это огромный импульс для дальнейшего развития. Тут все разумные люди руководители, все прекрасно понимают, у них большие цели.

Они понимают, что нам нужно не поддаться никаким эмоциям. Нам нужно здраво все оценить, нам нужно сделать целый ряд шагов, чтобы летом в еврокубках быть способными долго там задержаться.

- Вы остаетесь в команде?

– Мы при любом результате не планировали расставаться, я не планировал уходить, потому что у нас была договоренность и контрактные обязательства на полтора года, то есть на эту часть чемпионата и на следующий сезон. Так что все по плану идет в этом отношении.


- Почему не удалось обыграть «Минск» уверенно?


– Так задавать вопрос не следует. Потому что я прекрасно изучил чемпионат Беларуси, мы все можем гордиться этим чемпионатом. Шесть команд боролись за чемпионство в этом году. Это серьезный показатель.

Любая команда с любого места способна дать бой тем командам, которые наверху, и я скажу больше, что большинство команд достаточно узнаваемы. Видна работа тренеров, виден особый стиль команд, нет заведомых фаворитов. В любой игре может быть по-разному, подтверждений здесь десятки.


И сегодняшняя игра, вы видели, что было. Мы не рассчитывали на какую-то легкую игру, мы рассчитывали на тяжелейшую игру. Так оно и вышло, но мы просто горды тем, что в такой сложной ситуации мы все-таки смогли добыть победу. Это дорогого стоит.

Я уверен, что, добыв эту победу, наши ребята, наши футболисты, многих это будет касаться, добыв победу в такой ситуации, переломив игру, они стали намного сильнее, намного, – сказал Григорчук.