27 ноября 2020 20:48
Пирло: "Марадона был кумиром для всех детей. Я ходил в парк и пытался повторить гол, который он забил Англии"

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло вспомнил, какое влияние на него в детстве оказывала игра бывшего нападающего сборной Аргентины Диего Марадоны. Итальянец признался, что пробовал повторить легендарный гол футболиста в ворота сборной Англии в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года.


«Он был кумиром для всех нас, детей, которые хотели стать футболистами. Я помню первый чемпионат мира, который видел, и тот, в 1986 году, в котором он победил с Аргентиной. Я ходил в парк и пробовал повторить гол, который он забил в ворота сборной Англии, пытался обыграть всех.

Это нестираемая память об уникальном игроке, который навсегда останется в истории футбола. Мне посчастливилось встретиться с ним несколько раз, у меня тоже есть фото-сувенир, и я счастлив иметь его в своем альбоме», — сказал Пирло в интервью клубному каналу «Ювентуса».

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет в результате остановки сердца. Аргентинец — двукратный чемпион Италии, обладатель Кубка УЕФА и чемпион мира 1986 года.