23 листопада 2020 14:31

Клеман ЛЕНГЛЕ: "Мы хотим уже завтра выйти из группы Лиги чемпионов"

Защитник «Барселоны» Клеман Ленгле ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу Лиги чемпионов против «Динамо».

- Завтра Вы можете выйти из группы – это важно для команды?

- Завтра у нас важный матч. Мы знаем, что эта игра будет важной по разным причинам. Хотим просто выиграть, ведь последний матч проиграли. Нужно лучше поработать для получения хорошего результата.

Этот матч может прибавить нам уверенности на будущее. Мы хотим дать результат и уже завтра выйти из группы Лиги чемпионов.

- Ты сейчас единственный здоровый центральный защитник в команде. Считаешь, что нужно «Барселоне» нужно приобрести новых футболистов?

- Так сложились обстоятельства, нам просто не повезло, что Пике получил травму. Подписывать новых игроков… Это не я решаю. Я же пока не травмирован и надеюсь помочь команде.

- Вы много забиваете, но у «Барселоны» не хватает надежности в защите. Чего не хватает команде?

- Нам нужно быть более агрессивными, использовать свои моменты и забивать голы. Нужно работать в направлении улучшения нашей игры, мы знаем об этом. К примеру, гол, который нам забило «Атлетико» - это был «тяжелый» гол.

Но все это не только работа защитников, но и всей команды. Мы все время улучшаем эти моменты, чтобы быть более сильными, решительными и не пропускать подобные мячи.

- Вы так неуверенно играете и пропускаете из-за новой тактической схемы? С ней тяжелее защищаться?

- Я не думаю, что это проблема тактической схемы. Когда мы начинали сезон, у нас было мало пропущенных мячей - это показывало прочность команды. Но потом начались ошибки. И когда они возникают, нам становится тяжелее восстановиться.

Как я и говорил раньше, всей команде нужно просто сработаться, чтобы стать более сплоченной и сильной. И нужно выигрывать матчи.

- Френки Де Йонг на тренировках отрабатывает игру на позиции центрального защитника?

- Все зависит от тренировки и наших интересов. Сейчас у нас нет центральных защитников, поэтому Френки играет на ней, чтобы помочь команде.

Он не привык к ней. Думаю, он и играет тут только из-за наших проблем, а не из-за того, что из него хотят сделать центрального защитника. Отмечу, что он также тренирует и игру на своей родной позиции в центре поля.

- Тебе удобно играть в паре с Де Йонгом?

- Нам всегда нужно подстраховывать друг друга. Френки – очень качественный игрок, с хорошей техникой и физикой. Он полностью может закрыть позицию в центре защиты и делает это хорошо. У меня нет чувства неуверенности, когда я играю в паре с ним.

- Когда мы смотрим статистику, «Барселона» всегда меньше километров в матче пробегает, чем соперник. Почему так?

- Это субъективные данные. У нас были матчи, где мы пробегали очень много километров. С «Ювентусом», к примеру. Нужно смотреть еще и на интенсивность игры. Мяч постоянно у нас, возможно, поэтому мы и бегаем не так много, как наши соперники.

Мы все время работаем над тем, чтобы стать сильнее в этом компоненте. И тратим на это любые ресурсы.

- Из-за травмы Пике, которого не будет длительный срок, ты можешь стать лидером защиты «Барселоны»?

- Пике – очень важный для нас игрок. Его отсутствие очень повлияет на игру команды. Но на такие вопросы должен не я, а тренер отвечать. Только он решает, кто должен играть.

Я же считаю, что готов помочь команде. Уже больше двух лет я в «Барселоне» и значительно лучше чувствую себя в команде, но последнее слово за тренером.

- Может ли «Барселона» выиграть Примеру, несмотря на такой старт?

- Я думаю, да, можем. Еще много матчей впереди, много очков можно завоевать. Конечно, сложно, ведь мы начали с плохого результата, но идем вперед и не должны опускать руки. Мы – профессионалы, из уважения ко всем мы должны стараться изменить ситуацию и бороться за чемпионство.

- Иногда ты играл на позиции правого центрального защитника, хотя это не твоя привычная позиция. Ты сможешь на ней играть при надобности?

- Иногда я играл на этой позиции, думаю, смогу и в дальнейшем на ней играть, пусть это и не привычное мое место на поле. Но если нужно помочь команде – не проблема. С большим удовольствием.

У меня уже больше опыта, я знаю, как нужно сейчас играть, чтобы давать лучший результат и помогать команде.