22 октября 2020 12:57
Рустам ХУДЖАМОВ: "Скрипник - прогрессивный тренер, но есть непреодолимые сложности"

Сегодня бронзовый призер УПЛ стартует в новом сезоне Лиги Европы. В интервью эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Рустам Худжамов рассказал об ожиданиях от выступления луганчан в еврокубках.


«Скрипник зарекомендовал себя прогрессивным тренером, которого любит коллектив и верит в него. Но есть сложности, которые можно назвать непреодолимыми. Мы видим ситуацию с трудоустройством, много футболистов ушло и еще много факторов, которые могут помешать. Но в любом случае для ребят это хороший шанс заявить о себе и показать, что, несмотря на все ставки против них, они могут собраться и добыть результат. Я очень за Зарю болею в этом евросезоне, будет интересно за ними последить.

Лестер все равно будет стараться, лишние деньги в бюджете не бывают. Тем более в условиях коронавируса и того, что сейчас болельщиков нет на стадионе. Болельщик ведь не только покупает билет, но и сопутствующие товары, символику клуба, сувениры, хот-доги, напитки... Каждая копейка в бюджет клуба будет не лишней. Считаю, что Лестер будет опасен в стартовые туры, пока перспективы для себя не прояснит.

По именам Лестер - фаворит этой группы, но в еврокубках не всегда понятно, чего можно ожидать. Они просто играют в такой лиге, где каждая игра решающая, люди работают с полной ответственностью. Они понимают, что даже если болельщиков нет на стадионе, то они есть где-то там. Они не простят попустительского отношения. Думаю, что надеяться на немотивированного соперника - это слабая позиция с точки зрения развития клуба. Наоборот, нужно желать сильного противника и на его фоне себя проявлять. Какой интерес в том, чтобы прибивать слабых?»