21 октября 2020 08:14
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Динамо" в концовке прижало "Ювентус" - растет молодежь!"

Экс-игрок "Динамо" Анатолий Демьяненко в интервью Footboom поделился мнением о матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором киевляне принимали "Ювентус" и уступили со счетом 0:2.


- В чем причина поражения "Динамо"?

- Она очень проста – это "Ювентус"! Это уровень футбола, к которому "бело-синим" нужно стремиться. А сейчас мы уступаем, и ничего с этим не поделаешь…

- Кого-то из динамовцев можно винить за пропущенные мячи?

- За "Динамо" играло много молодых футболистов, и неудивительно, что в таком турнире, как Лига чемпионов, они ошибаются. В концовке матча киевляне мне понравились – прижали "Ювентус" и могли забить. В общем, ничего страшного, - растет молодежь!

- Но все-таки, кто больше ошибся в эпизодах, когда забивал Мората?

- Думаю, что вся команда… Бущан ведь вытащил мяч после первого удара. Защитники, конечно, должны были лучше страховать своего голкипера. Все это – отсутствие должного опыта. Динамовцам в дальнейших матчах нужно прибавлять.

- Что скажете об игре "Динамо" в атаке?

- Супряга сильно зависит от командной игры, и в этом поединке шансов забить не имел. А вот Мората у "Ювентуса" имел два момента и дважды забил. Это и есть высокий класс форварда.

- Кто был лучшим в команде Мирчи Луческу?

- Не вижу смысла кого-то выделять в "Динамо". Несмотря на поражение, хорошо смотрелась вся команда. В целом, не нужно делать трагедии из проигрыша в первом туре, да еще и от "Ювентуса". Думаю, все в дальнейшем будет для "Динамо" хорошо.

Олег Семенченко