14 октября 2020 14:46
Тотти: "Я никогда ничего не требовал у "Ромы". Я хотел побеждать"

Бывший капитан «Ромы» Франческо Тотти рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером римского клуба Лучано Спаллетти и решении завершить карьеру.


«Я люблю пошутить и побыть ироничным, но за каждой шуткой есть доля правды. Иногда было лучше не говорить всю правду. Я знал, что она создаст проблемы. Что я так нанесу вред себе и клубу. Поэтому я старался избегать этого. Мне было тяжело терпеть фальшивые слухи вокруг меня. Иногда мне хотелось затеять войну с клубом и опровергнуть ту ложь, которая лилась на меня в газетах, по радио и на ТВ.


Как игрок я никогда ничего не просил и не требовал. Ни один тренер или одноклубник не сможет меня обвинить в этом. Я всегда тренировался и никогда не указывал сделать так или эдак. Я хотел побеждать. Хотел, чтобы у нас были сильные игроки, вроде Буффона, Тюрама или Каннаваро. Я не хотел стоять в стороне, когда другие празднуют победы.


Мне стоило завершить карьеру после дубля в матче с «Торино» в апреле 2016-го. Жена предлагала так поступить, я тоже об этом раздумывал. Не спал всю ночь, но решил продолжать. К сожалению, отношения со Спаллетти были уже окончательно испорчены. Он пытался окончательно все доломать. И тогда впервые за 25 лет я не выдержал», - рассказал Тотти в интервью Vanity Fair.