27 сентября 2020 14:16
В США клуб отказался от набранного очка из-за расистского поведения игрока

Вторая команда «Лос-Анджелес Гэлакси» объявила в субботу, что по взаимному согласию расторгла контракт с защитником Омаром Онтиверосом после расистского инцидента на поле с участием игрока.


Инцидент произошел на 71-й минуте матча между «Лос-Анджелес Гэлакси II» и «Сан-Диего Лоял» (1:1). Онтиверос назвал словом «ниггер» защитника соперника Элайджу Мартина после столкновения на кромке поля. Онтиверос был предупрежден арбитром. Утверждается, что сотрудники «Гэлакси» и рефери слышали, как Онтиверос использовал слово «ниггер», но ничего не сделали, чтобы предупредить его.

После расследования руководство лиги объявило, что Онтиверос будет оштрафован и получит дисквалификацию на шесть матчей. Однако «Сан-Диего» сделал необычный шаг, объявив, что они отказываются от очка, заработанного в этом матче. Председатель совета директоров клуба сделал заявление:

- Мы даже не хотим признавать себя частью матча, где происходят такие действия. «Loyal» в нашем названии символизирует разнообразие в нашем сообществе, и как клуб мы будем стоять за это.

Позднее «Гэлакси» опубликовал краткое заявление, в котором указал, что контракт с Онтиверосом расторгнут.

Что касается решения «Сан-Диего» отказаться от результата матча, то руководство лиги рассмотрит этот вопрос на следующей неделе.