19 сентября 2020 22:20
1
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Я должен доверять футболистам, которые пропустили сбор, и давать им игровое время"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над "Львовом".


- Четыре замены в перерыве были связаны с вашей оценкой игры команды в первом тайме или это был изначальный план?


- Замены были запланированы, потому что много сил было потрачен в игре с АЗ. Сейчас нам предстоит следующая игра в еврокубках, поэтому решил дать сыграть футболистам по 45 минут, чтобы они были в тонусе. Выход свежих игроков придал нашей игре импульс. Мы прибавили в качестве футбола и в скорости.


- Что не получилось у вашей команды в первом тайме?


- Во-первых, у нас вышло шесть новых игроков. Это очень много. Тяжело вписаться в игру. Но я должен им доверять, потому что многие из них пропустили сбор в начале сезона. Я должен давать им игровое время. Во-вторых, футболисты не играли так, как мы договаривались. Во втором тайме вышли другие игроки и начали играть правильно.


Соперник прессинговал и играл один в один. Чтобы выйти из-под этого прессинга, нужно играть длинными передачами. После перерыва мы так сыграли 4-5 раз, и сразу появились моменты у чужих ворот. К сожалению, наши крайние защитники в первом тайме не смогли использовать фланговые зоны.


Поэтому я и поставил Кендзеру и Миколенко на фланге, чтобы они помогали нам в атаке. Миколенко делал это лучше и чаще, но в последнем отрезке принимал неправильные решения, когда у него было два момента. В первом тайме мы много импровизировали и не делали того, о чем договаривались. Во втором уже играли в другой футбол, начали появляться моменты, забивались голы. В итоге мы выиграли этот сложный матч.


- Как оцените игру Цыганкова и будет ли он готов к матчу с "Гентом"?


- Он очень хорошо сыграл. После матча я спросил его о самочувствии. Он ответил, что все хорошо. Остается смотреть, как он будет чувствовать себя дальше.

Адекватные и правильные ответы!