1 сентября 2020 12:53
И.о. президента ПФЛ - о возможном срыве соревнований: "Я не бог и не проповедник, чтобы сказать, какая завтра будет ситуация с коронавирусом в Украине"

И.о. президента ПФЛ Александр Каденко в комментарии Tribuna.com оцени возможность срыва соревнований из-за коронавируса.


- У 4 команд первой лиги вспышка коронавируса. Есть угроза срыва соревнований?


– Вы хотите сказать, что я знаю? Или может вы знаете, есть опасность срыва соревнований или нет? Будет возрастать уровень заболеваемости в Украине или не будет возрастать? Как вы можете ответить? Я не могу сказать, я не бог и не проповедник, чтобы сказать, какая завтра будет ситуация с коронавирусом в Украине. Мы будем делать все, чтобы сохранить все соревнования и провести чемпионат.


- Сколько команд обращалось с просьбой перенести матчи первого тура?


– Какая разница, сколько команд обращалось? Обращались. Вы же в прессе все читаете, все видите.


- Известно, что 2 команды обращались с просьбой перенести матчи. А обращались ли остальные команды, в которых есть зараженные игроки? Сколько матчей состоится в первом туре?


– Я не могу сейчас сказать. Мы будем собирать рабочую группу, совещание, и будем советоваться и думать, что делать. Это же не один человек решает. Будем спортивно-медицинский комитет подключать, много других комитетов, и думать, как это все провести, – сказал Каденко.


Напомним, «Авангард» и «Верес» объявили о вспышках коронавируса в командах. Матч краматорской команды в 1-м туре первой лиги против «Черноморца» перенесен.


Известно о больных коронавирусом в «Прикарпатье», клуб просит ПФЛ перенести матчи первых двух туров. Также СМИ сообщали о зараженных игроках «Агробизнеса».