12 августа 2020 22:53
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "В "Карпатах" хотят, чтобы долги остались на новой эмблеме. Это еще одна авантюра Смалийчука"

Бывший футболист «Карпат» Артем Федецкий прокомментировал ребрендинг во львовском клубе и представление нового логотипа.


- Это еще одна авантюра Смалийчука. Он думает, что самый хитрый, что он фанатам эмблему передает. Я не верю Смалийчуку. Дай бог, чтобы я ошибся и будет команда, которая будет развиваться. Но это какие-то схемы. Если он думает, что самый хитрый, поверьте, в УЕФА более серьезные люди работают. Поэтому так просто не будет. Но жаль ту всю историю, ту всю работу, которая была сделана. Она, возможно, не такая крутая, как у «Шахтера» и «Динамо», но это история, это история «Карпат».

Они сделали новую эмблему. Старую эмблему, не знаю на каких правах, они передали фанатам. И они хотят, чтобы долги остались на новой эмблеме. А потом клуб обанкротится, и фанаты вернут уже новой команде старую эмблему «Карпат». Они думают, что они самые хитрые, что у них все это получится. Это все авантюра.

То, что их не допускают к соревнованиям мне неприятно. Ведь это та команда, которой я отдал много здоровья и сил. Но так, как ведет себя руководство в лице Смалийчука... Например, чемпионат не доиграли. Козловский там хотел помочь. Смалийчук заплатил штраф. Это цирк. Козловский поступил правильно, ведь он также фанат «Карпат». Имея свою команду, он является фанатом «Карпат», он хотел в трудный момент помочь им. Кто-то это воспринимает как хайп, но я Козловского уважаю за это, ведь знаю его лично и он действительно хотел помочь «Карпатам».

Они решили не доигрывать чемпионат, аргументируя это тем, что будут стартовать в новом сезоне в первой лиге. Простите меня, как это в первой лиге? В следующем сезоне еще будут команды, которые будут видеть, что вылетают в первую лигу. И они скажут, что у них нет шансов, так зачем тратить деньги на матчи, которые остались. Есть же какой-то регламент, какие-то нормы, которые надо выполнять. И здесь нужно, чтобы Федерация на это реагировала, – сказал Федецкий.