27 июля 2020 13:00
Бернарду Силва о финале Лиги чемпионов "МанСити" - "Атлетико": "Хочу побеждать, как и любой игрок, так что Фелишу придется немного поплакать"

Полузащитник «Манчестер Сити» Бернарду Силва поделился мыслями о перспективах команды в Лиге чемпионов.


– Вы думали о победе в Лиге чемпионов? Или вы предпочитаете двигаться шаг за шагом?

– Думаю, что движение шаг за шагом – это лучший вариант, потому что нам еще предстоит сыграть с «Реалом», и никто в раздевалке не думает, что это будет легкий матч. Мы выиграли в Мадриде, но против такой команды нельзя расслабляться.

Нам предстоит провести очень тяжелый матч, и сначала мы должны выиграть его. Затем у нас будет время подумать о Лиссабоне и следующем шаге.

– Можете представить себе финал «Сити» – «Атлетико», в составе которых играют два воспитанника «Бенфики», на родном стадионе?

– Будет здорово, потому что это будет означать, что я оказался в финале. Если бы это было так, то я бы не отказался.

– Но ваша победа в финале против «Атлетико» заставит вашего друга Жоау Феликса немного поплакать.

– Но я хочу побеждать, как и любой футболист, так что Жоау Фелишу придется немного поплакать (смеется). Если честно, в этом турнире много команд, которые могут зайти далеко, и в финале может оказаться любая из них.

Все будет решаться в одном матче, и это полностью меняет ситуацию. Все становится более непредсказуемым. У нас отличная команда, и мы хотим пройти далеко, – сказал Силва.