27 мая 2020 10:10
Главный санитарный врач Украины: "Брали нормы, которые сейчас работают в Бундеслиге и внедряются в Италии"

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы #ЗалишайсязФутболом прокомментировал возобновление УПЛ.


«Вопрос о возобновлении спортивных соревнований мы рассмотрели еще раньше на этапе рассмотрения ослабления карантина на втором этапе. Мы четко прописали в постановлении правительства, что разрешается проведение соревнований без зрителей не более 50 участников.

Однако при необходимости большего количества, вопрос необходимо было согласовывать с МОЗ. Поэтому разрешение дал министр охраны здоровья, а моя подпись стоит под временными рекомендациями касаемо противоэпидемиологических требований, чтобы предотвратить проявлению коронавирусной болезни во время футбольных матчей.


Мы приняли 200 человек на матче, однако четко прописали, на каком расстоянии друг от друга они должны быть. Сама УПЛ хорошо подготовилась и дала рекомендации, как нужно провести зонирование.


Мы не первые в этом плане. Мы брали нормы, которые сейчас работают в Бундеслиге и внедряются в Италии. Эти условия помогут нам помешать распространению коронавируса, а также избежать скопление людей и нарушение социальной дистанции на футбольных аренах», – сказал Ляшко.


Минздрав разрешил возобновить УПЛ 30 мая.