10 апреля 2020 09:40
Пять туров до карантина: все удаления в весенней части УПЛ и потенциальный рекорд

Исполкомом УАФ 17 марта было принято решение о приостановке футбольных соревнований в Украине в связи с пандемией коронавируса. О сроках возобновления первенства пока что не сообщается. Пока наш чемпионат на карантине, мы решили вспомнить все удаления в период с 19-го по 23-й туры, пишет zbirna.com.


Но для начала посмотрим на общую картину сезона. Так, за 23 тура продемонстрировано 63 красные карточки. Есть все шансы побить рекордный показатель УПЛ-2011/12, когда арбитры выгоняли игроков с поля 85 раз.


«Красный свет» футболисты видели в 20-ти турах из 23-х. Самый впечатляющий результат зафиксирован в 22-й игровой день, когда рефери выписали девять удалений. Это — рекорд чемпионата Украины. Прежний «лучший» результат был зафиксирован в этом же туре УПЛ-2012/13 — восемь красных.


Мариуполь и Арановский


Если же брать весеннюю часть сезона, то за 30 поединков удалены 17 игроков. Хотя бы один раз санкции касались каждой из команд. Чаще всего страдали Мариуполь (четырежды), Карпаты и Львов (по два раза). Пользовались «подарками» арбитра и соперника все, кроме Мариуполя и Олимпика. Оппонентов Днепра-1 удаляли пять раз, Динамо — три, Ворсклы — два.


Максимальное количество красных за матч— три. Такой результат выдал Евгений Арановский в поединке Днепр-1 — Мариуполь. Причем он стал лишь третьим рефери в истории нашего чемпионата, выгнавшим с поля за игру трех футболистов одной команды. По две красные футболистам обоих сторон показано в матчах Днепр-1 — Динамо и Десна — Заря.


«Джокер» из Зари


В пяти случаях красную показывали защитнику, в 12-ти — полузащитнику. Легионеры заработали всего два удаления. Максим Лунев из Зари оказался единственным, кто был выгнан с поля после появления на замену. Он вышел на поле в первом тайме матча с Десной, но спустя 25 минут был отправлен в раздевалку Екатериной Монзуль.


Пять раз команда провинившегося в итоге побеждала, четырежды играла вничью и восемь раз уступала. В первых таймах случились шесть удалений, во вторых — 11. В добавленное арбитром время суммарно показано пять карточек. За вторую желтую выгоняли игрока в 11-ти случаях из 17-ти.


Все удаления в УПЛ (19-23 туры)



Владимир СЕРЖАН