3 апреля 2020 08:02
1
Не Сидклеем единым. "Сан-Паулу" отказывается платить "Динамо" за Че Че, несмотря на решение ФИФА

Как сообщает Gazeta Esportiva, бразильский клуб «Сан-Паулу» потерпел поражение в споре с ФИФА и киевским «Динамо» по долгу за трансфер Че Че.


По информации источника, руководство «Сан-Паулу» не осуществило платеж за переход футболиста, и киевляне обратились в ФИФА, чтобы решить эту проблему. И решена она была на пользу «Динамо», однако бразильцы не согласны с таким решением и готовы идти в CAS.


Также отмечается, что речь идет о последнем транше за переход Че Че, который составляет 500 тысяч евро. Проблема заключается в том, что эта сумма появилась после того, как «Сан-Паулу» просрочил еще один платеж по трансферу, после чего у «Динамо» появилась возможность потребовать выплатить не только проценты, но еще и штраф.


В «Сан-Паулу» же не согласны с таким исходом, поэтому и намереваются идти в CAS, хотя ФИФА встал на сторону киевлян. Но такое решение руководства бразильского клуба имеет большой риск, ведь в случае повторного проигрыша спора им придется заплатить больше денег, чем они должны на сегодняшний момент.


Отметим, что Че Че перешел в «Сан-Паулу» в марте прошлого года за 5 млн евро, подписав контракт на 4 года. В активе 27-летнего полузащитника – 48 матчей (1 гол) за клуб во всех турнирах.


Также напомним, что «Динамо» готово обратиться в ФИФА еще по одному делу, которое касается задолженности «Коринтианса» за аренду Сидклея.

Ну то повертайте...Можемо на Момо Кадірі поміняти!