27 марта 2020 19:49
Даниил БЕСКОРОВАЙНЫЙ: "Сборная Украины U-20 должна была полностью перейти этим коллективом в U-21"

Украинский защитник ДАК Данила Бескоровайный поделился мнением о победе на ЧМ U-20 и сборной Украины U-21.


– Когда мы ехали на чемпионат мира, перед нами даже не стояло задачи, и большинство людей в нас не верили, что мы можем добиться такого успеха. Но мы именно с ребятами договаривались, что бьемся друг за друга и не хотим уезжать раньше времени.

Когда мы группу уже прошли, то знали, что для нас, украинцев, которые пробиваются из домашнего чемпионата с таким нынешним уровнем футбола, это единственный шанс куда-то уехать за границу. Показав себя, можешь свою карьеру перевернуть очень сильно.


Поэтому чемпионат мира очень повлиял на многих – и на меня тоже. Но я недолго праздновал, потому что у меня карьера только начинается, потому что когда ты чемпион мира, не можешь опускаться на уровень ниже. Ты должен каждый день доказывать себе, людям, что ты не зря стал им.


Я до сих пор вспоминаю моменты чемпионата мира и буду вспоминать их до конца жизни, но у меня сейчас есть своя жизнь, которую я сейчас живу с ДАК.


- Молодежная сборная, к сожалению, пока что не входит в эту как раз новую жизнь. Почему так?


– Если честно, это больше не ко мне вопросы, а к тренерскому составу. Даже находясь в Турции, я общался с тренерским штабом, но… У них есть свое видение футбола, свои схемы, тактика, может, я не подхожу под их задумки, поэтому я вам ничего не могу сказать по этому поводу.


- Много кто надеялся, что вся ваша сборная вместе перейдет в молодежку. Как думаете, имело бы право на жизнь такое решение?

– Если честно, все так говорят, и мое мнение такое же. Наша успешная сборная, чемпион мира, должна была полностью перейти этим коллективом в U-21.


Конечно, сейчас есть очень хорошие молодые футболисты, я не отрицаю этого, но, мне кажется, после такого результата любая другая сборная поступила бы именно так – большинство футболистов забрали бы в U-21, ведь чемпионом мира не каждому дано встать.

Я не знаю решения тренерского состава, поэтому не могу ничего по этому поводу сказать. Конечно, если бы меня снова вызвали в сборную, я был бы счастлив представлять свою страну, – сказал Бескоровайный.