19 марта 2020 22:52
Прорыв Романа Безуса. Как полузащитник сборной Украины прибавил в этом году

Полузащитник бельгийского Гента и сборной Украины Роман Безус в 2020 году начал демонстрировать очень качественный футбол. Zbirna.com решила проанализировать, за счет чего ему удалось прибавить. В первую очередь нужно вести речь о том, что своей работой хавбек заслужил доверие тренера, и после зимнего перерыва Безус намного чаще появляется в основном составе своего клуба. Его игровая практика выросла более чем в два раза!


У Безуса выросла общая игровая активность, но это произошло не благодаря его индивидуальным действиям. Количество обводок осталось на прежнем уровне, но полузащитник повысил число передач. Причем число рискованных (ключевых) пасов тоже выросло, но на общую точность это никак не повлияло. Важно, что никуда не пропала нацеленность на ворота соперника — у Романа по-прежнему достаточно ударов. Но в том, что он перестал таскать мяч и стал действовать более коллективно (регулярно вступая в отбор мяча), сомнений теперь не возникает. Для игры сборной Украины это очень важный момент, хотя на последний сбор полузащитник Гента изначально планировался в резервном списке Андрея Шевченко…

Безус — в тройке лучших атакующих полузащитников чемпионата Бельгии

Стоит добавить, что по средней оценке InStat в текущем сезоне Роман Безус занимает пятое место среди всех игроков Гента и входит в тройку самых полезных атакующих полузащитников в бельгийском чемпионате. На хорошем счету в лиге и защитник сборной Украины Игорь Пластун, а Эдуард Соболь из Брюгге вообще входит в число трех лучших футболистов первенства Бельгии.

Владислав КИФАРУК