20 февраля 2020 14:57
1
Сергей КАНДАУРОВ: "Если футболист хочет заниматься политикой - пусть идет в политику, зачем он в футболе тогда?"

Бывший игрок сборной Украины Сергей Кандауров рассказал об отношении к политике.


- Стараюсь в политику не лезть. В 2019 году первый раз в жизни проголосовал за все время, что я нахожусь в Украине. Раньше принципиально ни за кого не голосовал – не хотел в это все влазить, смотреть. А тут захотелось свою лепту вложить.

На меня повлияла ситуация в стране. Я понимаю, что у нас богатая страна, хорошие люди, как бы нас ни пытались разъединить. У нас страна хорошая, но нам постоянно дают, что у нас проблемы. А ведь все же можно решить.

Понятно, что это я сейчас на словах, в реальности все это очень сложно, всю эту махину побороть. Но можно, хотелось бы, чтобы все поменялось. Я хотел, чтобы все поменялось в лучшую сторону, мы стали лучше. Не столько о себе думаешь, сколько о детях.

Не хочется все время думать, что надо из Украины уехать, тем более, что возможность есть. Хочу, чтобы дети тут росли, они на украинском у меня говорят. Я сам иногда на украинском разговариваю, но супруга говорит, что я, как Азаров.

Каждый должен заниматься своим делом. Некоторые футболисты яро поддерживают что-то, но ты можешь выражать свою поддержку в том, в чем ты профессионал. В этом надо показывать. Разве Шевченко кто-то знает другим, кроме как тренером сборной, который прославляет страну.

Конечно, были ошибки, но теперь мы понимаем, что это были ошибки. На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Если ты хочешь заниматься политикой – иди в политику, зачем ты в футболе тогда? – сказал Кандауров.
ни о чём