20 февраля 2020 11:09
"Динамо" впереди: герои ЧМ-2019 заняли первые места в рейтинге лучших юных футболистов Украины

Проект Золотой Талант завершил подведение итогов 2019 года и назвал лучших юных футболистов Украины возрастной категории U-19 — тех, кто родился не раньше 01.01.2000, а победа досталась представителю киевского Динамо.


Лучшим футболистом Украины возрастной категории U-19 в 2019 году признан полузащитник киевского Динамо и нескольких сборных страны Георгий Цитаишвили. Пожалуй, его самым главным достижением в 2019-м был очень эффектный гол в финале ЧМ-2019 (U-19). Динамовец рванул с мячом со своей половины поля, на скорости качнул защитника и удачно пробил по воротам до того, как его накрыли.

Цитаишвили забивал и за другие сборные Украины, в том числе — молодежную. Забивал за Динамо U-19 в Юношеской лиге УЕФА, забивал за Динамо U-21. А вот за основную команду забить не удалось. Но его азартная игра, каскады финтов понравились многим.

В итоге Цитаишвили фигурировал в 92 анкетах из 134, которые были рассмотрены. В 41 — под №1.


Его главные конкуренты получили меньше голосов: Даниил Сикан — 73 (из них 30 — под №1), Владислав Супряга — 67 (из них 22 — под №1).


Напоминаем, что наши эксперты — это тренеры, известные в прошлом футболисты и профильные журналисты.


К слову, Сикан и Супряга на ЧМ-2019 (U-20) проявили себя еще более ярко, чем Цитаишвили. Сикан стал лучшим бомбардиром нашей команды и получил Серебряную бутсу, как второй бомбардир турнира. А Супряга, который шел на холостом ходу, в финале забил дважды.


Супряга, в отличие от Цитаишвили и Сикана, к тому же еще и забивал на уровне Премьер-лиги — за Днепр-1, куда вернулся в аренду из Динамо.


Приняли участие в формировании годового рейтинга и болельщики, которые голосовали на официальном сайте проекта. Они сформировали коллективную тройку (Георгий Цитаишвили, Владислав Ванат, Даниил Сикан), которая была учтена при итоговом подсчете баллов.


Андрей КУДЫРКО