19 февраля 2020 21:19
Предложение Венгера об изменении правила офсайда не утвердят к следующему сезону

Лукас Бруд, генеральный секретарь Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), занимающегося регулированием правил игры в футбол, прокомментировал идею Арсена Венгера изменить правило определения офсайда.


Бывший главный тренер «Арсенала» на этой неделе предложил не фиксировать положение вне игры, если хоть одна часть тела, которой можно забить гол, на одной линии с защитником


«У нас имеется строгая процедура, введенная несколько лет назад, что любое предложение должно быть представлено до 1 ноября прошлого года, чтобы мы могли детально обсудить его с соответствующими органами.


А затем совет директоров уже принимает решение, какие из предложений пойдут на утверждение на общем ежегодном собрании.


Я не оцениваю это предложение, оно может быть удачным, но сейчас невозможно утвердить или проголосовать за его введение в свод правил.


На собрании могут принять решение, что предложение стоит обсудить в дальнейшем или передать его консультативной группе, чтобы узнать ее точку зрения, возможно, что-то проверить.


Но к Евро-2020 изменений не будет, как об этом писали некоторые СМИ. Нельзя пользоваться тем, чего нет в своде правил, и в следующем сезоне данных изменений, естественно, не будет.


Арсен Венгер – опытный и очень компетентный футбольный эксперт, поэтому мы приветствуем его идеи, но мы еще ничего не обсуждали, а принять то, что мы еще не обсудили, мы не можем.


Что касается предложения АПЛ о зазоре 10 см при фиксации офсайда, мы это обсудим, но не как конкретное предложение на повестке дня. Речь о погрешности 10 см, но что делать, если будет 11 см, а не 10?


Нужно уйти от предела погрешности и разработать инструкцию или соглашение, как применять правило офсайда при ВАР», – цитирует Бруда ESPN.