19 февраля 2020 11:30
"Александрии" запрещено регистрировать новых игроков

С непредвиденными трудностями столкнулась "Александрия" в попытках укрепить свой состав перед началом второй части чемпионата Украины. Внезапно у клуба обнаружился долг, накопленный еще предыдущем руководством александрийцев.


По этой причине команда Владимира Шарана не смогла в понедельник, согласно графика дозаявок, утвержденного Премьер-лигой, дозаявить своих новичков - Артема Гордиенко и Богдана Мышенко, а также арендованного у "Динамо" Романа Вантуха.

Романа, экс-хавбека "Зари" Гордиенко и бывшего полузащитника донецкого "Металлурга" и "Десны" Мышенко "Александрия" подписала еще в середине января, но когда они смогут сыграть за новый клуб, пока не известно. Это точно не будет первая официальная игра команды в 2020 году.

На текущий момент нет данных о характере задолженности александрийцев - это платежи за трансфер футболистов или задолженность по заработной плате, однако известно, что эта сумма исчисляется сотнями тысяч в "твердой" валюте.

Также есть информация, что руководство клуба работает над решением этой проблемы и до конца периода дозаявок планирует все же заявить своих новичков.

Напомним, "Александрия" занимает пятое место в турнирной таблице и находится от зоны Лиги чемпионов всего в трех очках.