6 февраля 2020 16:17
НСК "Олимпийский" и "Арену Львов" включили в список объектов, которые нельзя приватизировать

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

В список включены 18 спортивных объектов.


В перечне есть Национальный антидопинговый центр; НСК «Олимпийский»; олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа»; госцентры олимпийской подготовки по художественной гимнастике, по прыжкам в воду, по легкой атлетике (Восточный и Западный центры), по биатлону, по зимним видам спорта; олимпийский учебно-спортивный центр «Чернигов»; государственный научно-исследовательский институт физической культуры и спорта; государственная школа высшего спортивного мастерства; музей спортивной славы Украины; спорткомплексы «Авангард», «Атлет»; центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту «Ледовый стадион»; высокогорная учебно-спортивная база «Заросляк» и «Арена Львов».


Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сообщил, что законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде, которая должна утвердить перечень объектов. Всего в список вошло 219 объектов.