13 мая 2005 23:43
Михаил КОМАН: "Нашим оружием был прессинг"

Легенда "Динамо" 50-х Михаил Коман приложил руку и к европейскому триумфу в 1975-м

Непосредственным участником победы киевлян в Кубке кубков был и Михаил КОМАН -- человек, который уже более полувека предан родной команде и трудится на ее благо.

На стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского мы беседовали в бывшем кабинете Валерия Васильевича. На рабочем столе, шкафу, стенах тут и там глаз наталкивается на фотографии разных лет, дружеские шаржи, когда-то подаренные тренеру, призы, сувенирные шарфы десятков, если не сотен футбольных клубов со всего мира...

-- Михаил Михайлович, на чем основывался успех команды, руководимой Лобановским и Базилевичем, в Кубке обладателей кубков?

-- Я сам участвовал в становлении того коллектива, поэтому могу сказать с уверенностью -- Лобановский привнес в футбол новое веяние, новую стратегию, которая заключалась в тотальном прессинге команды по всей площади поля. Именно прессинг был самым сильным нашим оружием в борьбе с противником.

-- Новым наставникам пришлось работать фактически с теми же игроками, которые выступали в "Динамо" до их прихода. Как футболисты справлялись с нагрузками, которые резко увеличились с приходом молодых тренеров?

-- Поначалу, конечно, бубнили про себя. Были и явно недовольные. Те, кто не справлялся, не выдерживал конкуренции, уходили из команды. Но большинство-то ребят выдержали. Более того, в коллективе появилась высокая конкуренция: кто был сильнее, быстрее, хитрее и умнее, тот и играл. Нельзя не отметить, что многие из ребят на самом высоком уровне выступали даже до 35-ти лет. Вот тогда-то они и благодарили динамовских тренеров, мол, как хорошо, что вы нас в свое время муштровали.

-- Но ведь без спадов у футболистов тоже не обходилось...

-- У некоторых игроков они действительно были. Но в том-то и дело, что при том уровне подготовки, который заложили Лобановский и Базилевич, команда могла поддерживать высочайшую боеспособность не один сезон, а гораздо дольше. Между футболистами на поле было взаимопонимание, которое так просто не могло исчезнуть. Да и у коллектива появлялись новые цели, к которым нужно было стремиться.