3 января 2020 23:49
Федор ГРЕЧАНИНОВ: "Футбол 1/2" - премиальная история. Самые вкусные и большие события будут там"

Директор по стратегии и развитию бизнеса Медиа Группы Украина Федор Гречанинов в интервью Tribuna.com рассказал о канале «Футбол 3».


– «Футбол 1/2» – это премиальная история. Самые вкусные и большие события будут там. Вместе с тем, есть зрители, которые любят футбол, но не могут себе позволить подписку каналов «Футбол 1/2». Но им нравится игра и нравится за кого-то болеть.

Игры, которые мы будем показывать на канале «Футбол 3», – это все-таки не дворовой футбол. В этих матчах зрителям будет за кого болеть и это будет качественный футбол.

Также мы хотим, чтобы «Футбол 3» был широкодоступным. Не у всех зрителей есть опыт за кого-то болеть. Есть люди, которые мало с этим сталкивались. У них будет возможность без дорогой подписки попробовать, что это такое, и поболеть.

Если им понравится и захочется большего, тогда они будут понимать, почему хотят подписаться на каналы «Футбол 1/2».

– Канал «Футбол 3» уже получил лицензию на спутниковое вещание. Как идет подготовка к запуску?

– Это не первая лицензия, которую мы получаем как МГУ. Мы прекрасно понимаем всю процедуру. То же самое касается самих студий и других вопросов. Лицензия – это только одна задача, которую мы уже смогли решить. Есть технические и редакционные задачи, задачи по правам. Все идет по плану.

– Что вы планируете показывать на канале «Футбол 3»?

– Пока сохраним небольшую интригу, не все решения по наполнению еще финализированы. Ребята, которые делают телеканалы, не хотят рассказывать о своих намерениях, создавать ожидания, которые могут не оправдаться. В какой-то момент они могут поменять лигу.

Перед ними стоит неординарная задача ― с одной стороны, они должны сделать интересный канал, а с другой стороны – сделать продукт, который будет отличаться от каналов «Футбол 1/2».

То есть «Футбол 3» должен быть достаточно интересен, для того чтобы провайдеры захотели его взять, а зрители захотели его смотреть.

Но мы хотим, чтобы люди подписались на «Футбол 1/2», поэтому между ними и каналом «Футбол 3» должна быть понятная разница. Это не тривиальные решения, – сказал Гречанинов.