8 декабря 2019 16:20
"Мариуполь" и "Львов" расписали мировую

«Мариуполь» дома не сумел обыграть «Львов». Обе команды доигрывали матч в неполных составах.


Заключительный домашний матч в 2019-м году азовцы проводили против неуступчивого «Львова». Александр Бабич на этот поединок выбрал такой стартовый состав: в воротах – Гальчук, трио защитников составили Быков (Алексей заменил дисквалифицированного Даву), Яворский и Чоботенко, фланги были отданы на откуп Кирюханцеву и Горбунову, в центре поля действовали Тищенко, Петерман и Мишнев, в атаке – Чурко и Вакула.

В первом тайме небольшим игровым преимуществом владели гости, которые быстрее приспособились к непростым погодным условиям и вязкому поля. У львовян активно играли Ренан, Рожерио и Татарков. Гальчук выручил мариупольцев, справившись с мощными ударами Сабино и Татаркова. Один раз подстраховала Евгения перекладина – Ренан неплохо пробил головой после навеса со штрафного Татаркова.

Хозяева старались проводить быстрые фланговые атаки. Несколько раз мариупольцы здорово выбегали в контратаки, но Горбунову, Вакуле и Мишневу не хватало малости для того, чтобы выйти на хорошую ударную позицию.

После перерыва характер игры изменился. Азовцы заиграли активнее и на 48-й минуте получили численное преимущество – Братков грубо сфолил на Вакуле, который убегал на свидание с голкипером. Бесспорное удаление!

Мариупольцы попытались сразу же «осадить» штрафную гостей. Несколько раз опасно прорывался по флангу Топалов, продолжал активничать Вакула… На 65-й минуте арбитр матча Бойко уравнял составы команд, удалив за фол Танковского.

Оставшиеся до финалного свистка время соперники провели активно. Обе команды стремились вырвать победу, но из-за многочисленных свистков и единоборств игра разбилась на эпизоды.

В концовке матча хозяева поля перехватили инициативу и вполне могли забивать победный мяч. Так Вакула хлестко «выстрелил» метров с 20-ти – Сарнавский мяч отбил, но прямо на Кащука. Алексей был точен, но секундой ранее лайнсмен зафиксировал вне игры. На 90-й минуте Кирюханцев опасно пробил из-за пределов штрафной – Сарнавский кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Затем Вакула решился на дальний удар – вновь Сарнавский! После прострела Горбунова со штрафного Тищенко и Яворский едва не затолкали мяч в ворота – Сарнавский в очередной раз спас львовян.

В итоге, боевая ничья 0:0.

МАРИУПОЛЬ – ЛЬВОВ – 0:0

Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Чоботенко (Топалов, 50), Яворский, Быков, Петерман (Танковский, 46), Мишнев, Тищенко, Чурко (Кащук, 77), Вакула, Горбунов.

Львов: Сарнавский, Гончар, Борзенко, Братков, Люлька, Сабино, Татарков, Шина, Алваро (Пернамбуко, 72), Ренан (Велвес, 69), Богунов (Квасный, 90+2).

Предупреждения: Тищенко (68), Горбунов (74), Вакула (89) – Шина (20), Алваро (62), Сабино (86).

Удаления: Танковский (66) – Братков (48).